机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教水射流的研究方向,读研阶段不能混啊

今天实验室开会了,老师说要准备开题了,只给了大方向“水射流”,说具体的题目自己来选。这两天也查了一些资料,可感觉还是很迷茫。如果选择一个比较新的题目,恐怕完成有困难,要是选一个比较简单的,怕是重复前人的成果。还有就是选课题的时候要不要把以后的工作也考虑进去?老师还要求毕业前发EI文章。。。感觉压力好大。
6 T9 K% \- n4 S. O) ]
" Y, A) {! N9 ]) X; a, Q现在时间是比较多,可没有什么方向,个人还是希望研究生阶段多学些东西,而不是混个毕业而已。还望各位前辈多多指点一些,万分感谢了!

硕士都要发EI,看来楼主实验室蛮厉害哦4 F* M8 |$ g" j/ d' c9 m

要么水切割,要么水清洗;水切割这块设备如何小型化是个问题,水清洗国内做的少,很多人都不知道。

我给你个建议,如何在深海里应用水切割,这个方向基本是空白。

zscflying 发表于 2013-3-8 19:15   W. p4 P' H3 h7 {5 D
硕士都要发EI,看来楼主实验室蛮厉害哦

2 o; k, L; V& {, E$ ]' I没办法,形式所致

寂静天花板 发表于 2013-3-8 19:16
' [/ Q% u. r5 D3 ?8 o! a# i要么水切割,要么水清洗;水切割这块设备如何小型化是个问题,水清洗国内做的少,很多人都不知道。

, @% l* ~$ n1 [! `, x水切割是个方向

Flow 发表于 2013-3-11 10:39
( o$ @0 Q( _; }+ H8 H" Q# x$ T我给你个建议,如何在深海里应用水切割,这个方向基本是空白。
( t2 G4 o  K, F/ P: ~& t# a
这个貌似难度很大啊,也没有这个条件呢

海外 发表于 2013-3-11 11:15 " f- v7 N% g8 ^" f6 `) W# A
这个貌似难度很大啊,也没有这个条件呢

/ Y% n8 u7 A- r你对水射流了解多少?这不行,那不行,要不你直接去网上拷贝人家现有的论文?这样我看行

方向确定了吗?  切割便携可持续性方向,清洗面挺大的吧

感觉高压清洗市场会更大一些,毕竟水切割成本太高,用的人不多,再加磨料损耗太严重,一般的企业个人用不起。而高压清洗,一方面汽车越来越多,汽车清洗是一个大市场,另一方面工业很多方面要用到高压清洗,像清洗管道,除锈,除一些化工产品等。现在我们公司就准备设计一款高压清洗系统。
) a  A. o0 {8 i( O3 f2 B仅供参考