机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

食品机械创业,选桂林还是南昌

一直想自己干,开年后和几个朋友商量准备自己创业,主营食品机械方面的产品,目前比较困惑的是选址,主要有桂林和南昌两个地方,对这两个地方的环境还不是很了解,所以想通过论坛的朋友提供点信息和建议。
* K# l* H  g- c9 \# ~! i$ O' t1 u- v
    主要想了解的方面一个是两地的配套如何?比如设备加工的厂商多不多,加工实力如何。外购件是否齐全,比如紧固件、传动件、机电产品、电器原件等。第二是投资环境怎么样?人工成本、政府对机械行业的政策等等。
! |, ^5 S/ q" l& a8 v
8 D0 F6 j7 y3 m- \( r    刚开始我们准备全部外协,主要是为了减少投资、降低风险、尽量多预留一点流动资金,第一次创业,很多地方都不懂,希望论坛的朋友多给意见!" i1 u$ E' G% f

- A/ n, ?, P9 G+ P" I3 u  @! r   对论坛提个建议,我们是否可以按地方分一部分板块,有些事情我们直接线下交流那样更利于资源及信息的共享。

有各地方群组啊。

盲人摸象  不如 实地考察!

你去一个陌生的地方创业?
& }' l; A* C2 g, E7 K% w" ?1 ~3 K为什么要是桂林和南昌?

肯定选南昌,因为我也在南昌

老鹰 发表于 2013-2-26 21:31 * M5 ^6 y  r( M3 s; @' r
有各地方群组啊。

# E, c+ v2 b2 M' [. X# L嗯,原来是我没发现啊,呵呵。
/ x0 x3 s) d) S8 Q3 W

圈泥子 发表于 2013-2-26 21:54
: f% G( N. o/ U* m盲人摸象  不如 实地考察!

+ i% z1 J% ^) l6 S) U/ d: [实地考察肯定是要去的,现在是先提前了解一下。$ {& M* u0 ]$ ^0 Z1 a

/huaix浪上飘 发表于 2013-2-27 00:15 % o! D9 F5 ^/ m2 k7 A5 |& u
你去一个陌生的地方创业?! }3 f2 x* @3 e5 S# W5 V/ K
为什么要是桂林和南昌?

4 {" |) {& V  a+ A选择南昌是考虑到产品的辐射范围,桂林是因为有一定的资源。" q. o; P9 v" s4 U3 Z7 P

是的。  发表于 2013-2-28 07:59
是不是一个近客户集中区,一个有社会资源  发表于 2013-2-27 22:44

乡下的名牌 发表于 2013-2-27 04:25 ; m3 ]% l. d/ ~
肯定选南昌,因为我也在南昌

7 N- @( f- n" Z; g9 e& D! N呵呵,可以说说南昌那边的一些情况吗?

是做什么设备的,能否详细介绍一下。