机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: asdf_409

同事工作不比我出色,年终奖却比我多2万

一般奖金工资很多公司都保密的,就怕透明了像你这钟情况影响大家的工作情绪,你怎么就清楚别人比你多两万,这事靠谱吗?

绝对靠谱,因为去财务领钱签单的时候看到那同事单据上白纸黑字写的30000元。和偶一样也是2012年度奖金哦!  发表于 2013-2-25 11:25

找原因,奖金不是光看技术,看领导的安排,你在其心中的位置。。。。。
& n+ o5 h1 F2 ~( n" s2 U6 }要么认了要么整一出看看

干了活要让别人知道,尤其是你的老板,否则等于没干。
8 N) c+ c& Y% M! ?  b有这样的亲身经历。) l5 f. Q. ?. o* [! O
千万要搞好跟领导的关系,否则一辈子受累。. V2 [- x; x. ?: K! o3 l; c/ v. J
去年我的创新给公司节省直接效益在600万之上,结果呢?' v; e+ ?, \, W8 @5 ?  e3 P
年终2000人民币而已

年终奖都上万啊,那你们还拿项目上的提成么

我也遇到过这样子的问题,我自己觉得只是一种自己的心态吧。3 Q# d; ]$ @0 q- \4 q
我工作很卖力,做了一些有一点点小成绩的东西,不过可能让顶头小领导不舒服了吧,结果当年工资不错,从第二年开始事情少了一点点,工资奖金都下来了。也就是说我考核名次可能就下来了。# g3 L% A7 B7 m' v- n
我觉得 本质的原因我也不能完全肯定,主要是跳过小领导办了一些事情,其他领导满意,自己部门领导就会不舒服吧。归结为和领导关系没有搞好。自己可能是不是有点张狂,其实我一直很低调。
% u# [* E7 I( G: L8 d( i8 H% v6 l( L8 E后来,我觉得少就少吧,过去的都发生了。接下来用一个阶段,认认真真对待继续工作,做好自己的事。总有人多有人少,我也不去烦那么多了。如果有了好机会,就走,否则就悄悄呆着。% f5 l( S2 ^' K  L4 l1 r
看看很多白发苍苍的老工程师,退休的时候,静悄悄的就那么不经意就不出现了。! z5 g- }, {4 h# V0 o7 m$ B/ r% {
感慨自己很平凡,也就这么个样子了吧。悲观的是工程师,做细致的事情一辈子,甘愿做铺路石。没有这么多的铺路石,行业也不会有发展和积淀。

wally624 发表于 2013-2-25 11:25 # d. W7 E" D( j& r2 q+ S
我也遇到过这样子的问题,我自己觉得只是一种自己的心态吧。4 v" I2 _1 o! n7 J
我工作很卖力,做了一些有一点点小成绩的东西 ...

3 d5 c2 }& j' j都有你这心态,行业发展有望了
8 K1 C, Q: z+ p8 L

到高山上去大吼几声得啦,然后不去想啦。

你还在计较这些,说明你不是最好的员工

那最好的员工是怎样的?多干少拿? 同等条件下付出一样多,得到的确大相径庭,为什么不能去计较?起码问个明白,即使我真的有不到位的地方也要整个明白,  发表于 2013-2-25 21:52

看开些吧!睁只眼闭只眼!

你确定多2W吗?如果没有验证过就不要乱想。说出这个值的人说不定另有企图。

不是听别人说,是我亲眼见到财务室的出款票据数额和领款人  发表于 2013-2-25 21:54