机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

社友们,来说说自己所在领域的核心技术

itwotwo 发表于 2013-1-13 20:24
5 X7 {3 [8 O+ t, o; x好吧,批评人家容易,也让人批评一下吧。' s0 \' y+ O0 @  P
我现在从事着量仪销售,核心的技术就是让你们这些不懂装懂——既 ...
9 f; @2 F; N/ R* a9 k% [- ~
我觉得最后一句话才是核心,尼玛打折抢自己同事的订单,缺德了点吧。
. a6 ]( B$ i' J+ @

就我在公司的感觉,好像销售部门里员工之间的冷漠要甚过技术部门,似乎是因为利益关系更加直接。  发表于 2013-1-14 11:10

本人从事建筑机械设计 基本上没有什么核心技术 能用即可!!

我也觉得还没掌握核心技术,能让一台机运行得不错我就比较安慰了

核心技术,对搞设计的来说,最简单的。一根梁,在一定受力情况下,那个截面应力是多少,能知道的话,也就是算是核心技术了吧。当然这是对国内一些说法。
1 j6 L8 J2 y' I对加工,使用啥机,走刀量,切削深度,,转速,使用刀具,能达到的精度等能说出个合理,能否采用工装之类提高效率,也可能是核心了吧。% s9 ~6 S& S: R6 c9 B
对销售,能说是机子的具体功能,结构,常见毛病,国内外机子的对比及使用情况,也算是吧?
, y( ~# u& A  F8 v# c  M

没核心

“核心科技”就是脑子的思路,敢想敢做能做好!

钱  就是核心所在

我做压力容器的,这东西的核心技术就是?
, [: c1 d" H- [0 X; i' |6 U1. ASME 规范 SECTION VIII DIV.1,2.3,相应的GB150,GB151,JB4732等里面的数学模型和经验公式吧) {: f7 d% T# O8 \( I& G6 s" l% B
2. 相关行业化工石油的工艺包就是核心技术(涉及化学,传热,流体力学等)
( M7 f' Q& U4 T4 g, q; l3 T$ _$ K

核心技术多,汽轮机方面的,精度要求高,首先加工能力其他公司达不到

核心永远都得靠自己啊