机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lhfslhfs

这个零件怎么加工?

图纸看不清楚呀,公差要求,加工符号什么的都没有,还有一个就是图纸有点毛病,主视图和俯视图上各多画了一条轮廓线,圆弧连接是没有轮廓线的,

凸出的那个园弧太手动编程用上三角函数关系,就可以加工出来了,需要角度作为变量" z! U% o, c* [: X
也可以用软件编程{:soso_e113:}
+ i2 ~: J5 G  e# N下料——粗铣——去毛刺——精铣——最终检验

呵呵,这几个圆角很简单的。

图都没弄好,SW可以把切线隐藏的,精度不高的,圆角的话,直接下料就出来了,高点的就铣床。楼主基础或经验太欠缺了,自学机械设计?有没有在机械公司做事?完全自学,没在机械环境下,事倍功半

楼主在标注上可能有些问题,1.孔的定位不明确,就拿左视图来说吧,孔在竖直的位置不明确,或许楼主会说这明摆着是在中间,但这只是感觉。设计要认数字。在说下俯视图吧,好像可以通过给出的尺寸和左视图的直径的尺寸算出孔距离底板上表面的距离,但是这样标尺寸是不对的,孔的存在是重要的,我们要保证它的精确,应该标到孔德中心。, T+ r, @6 c5 b5 K
2图形的表达不符合国标,圆弧面与平面相切不画线。有时软件画出的图并不一定符合国标。
' A# i( ?# m$ b3.左视图上下两端标注的小段距离无意义,可以通过主视图看出,无需标注。其他的就不要说了。6 o( ]0 {9 R3 \0 m7 z
加工方法:先看看要求的加工精度,使用情况,
# [1 x+ S' y6 N, q如果加工精度不高,把零件分成两部分,最后焊接上,可以先焊在钻孔,也可以先钻孔再喊。, H# }+ O6 Y1 W" c, ~$ k
要求加工精度的,很有可能要割出来,可以考虑线切割,9 s- F+ f( r5 N0 ]& k
不嫌弃,也可以铸造。
, s; I: h2 t% A% T7 j: B+ ]6 b

zwc624264792 发表于 2013-1-15 21:38 ' I  j, u, @5 `/ r5 i  j0 \
楼主在标注上可能有些问题,1.孔的定位不明确,就拿左视图来说吧,孔在竖直的位置不明确,或许楼主会说这明 ...
' s9 X& }' V5 K/ g8 x9 z( }0 O
谢谢您!太谢谢您了!
- Q, `+ E, w/ F4 m3 f6 Z2 E+ u, @& i, ^
俺现在苦于无人指导,您能这么详细的解答让俺感激涕零啊!以后俺就拜您为师吧,端茶送水、递烟斟酒的活儿俺就包了:){:soso_e152:}
6 @% d) ]" b0 |- f; w

lhfslhfs 发表于 2013-1-16 13:41 . h7 [$ u0 L: G) l9 z4 F
谢谢您!太谢谢您了!  `# n# \" O- h. M- U. l
+ y& I# m/ ]& F  i$ |) h% L) g
俺现在苦于无人指导,您能这么详细的解答让俺感激涕零啊!以后俺就拜您为师吧, ...
3 H  p, j( l. P+ P8 T
我也新手,大家相互学习
* U8 F  y: A5 P( A6 W

量小的话,机加,圆角铣,你没有标表面度要求,圆角粗加工就可以了;小批量,焊接(前提是你的材料是焊接性较好的,低碳钢焊接性能都不错),就是上面的那个凸台和底座焊接,然后机加;大批量的话就铸造了,你没有标注表面粗糙度和公差,也许不用机加也能达到国家未标注尺寸公差标准。

还是不做机械这行业的好,原带我的老师傅(原四机的做火车的,很牛的老工程师)就说这活是好汉子不希的做,赖汉子做不了,吃饭不愁够温饱,穿衣够择体而已。就劝我年轻去做别的,现在回头想想真应该转行

1、夹上表面,数控铣床加工下表面和四圆弧倒角。
3 F( z8 ^1 ^* Y  T6 H# `8 e2、翻过来数控铣床加工
3 o4 G1 B9 V- U3、立起来加工圆弧轮廓和钻孔