机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1CR17NI2的热处理问题

各位大侠,我这里有一批上述材料的不锈钢锻件,厂家给我交货的时候经过硬度计检测发现里氏硬度达到600(HRC35)左右,但是我们的客户要求其加工硬度是540~560(里氏硬度)折合成洛氏硬度是HRC25~28。2 [' G8 P7 P; g0 y( \4 t; @2 T

" s  C1 p" m7 Z, ?1 e* g请问怎么热处理能让此不锈钢的硬度达到客户要求的硬度呢?" A9 U7 S0 Y' p6 z8 k9 a' a- K0 w
0 q+ t% f, I' ?* h9 L% ?
还有一个就是此马氏体不锈钢有磁性的话也影响其硬度,是不是有这个情况?
+ _: e: `8 Y+ B0 L* Y/ {1 j$ u# r: J: ^" j; A! U
请各位大侠给与指点!1 N" {1 A, t. s# x, G

退火。请无视我,坐等高手

没有遇过,求大虾!

再做一上次回火处理
8 ^  W1 U( V$ H& X2 s
& z" ~- B2 C  T+ |) B5 x- H% n; Z

czd 发表于 2013-1-11 22:18
7 i/ Q$ z; h0 M. D% M' {再做一上次回火处理

: [- y9 g( D6 ]" ?% \8 D* d6 c我已经是第二次热处理了,但是还是硬度高,硬度在HRC35左右

这么高的硬度,我的刀都废好几把了0 T$ m7 V2 n# z6 d: r" Q

怎么降低硬度啊,高温回火吗,瞎说的