机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被降了百分20的工价,辞职了,想创业啊

最近辞职了,原因是被降了百分20的工价。在车间里我一直是最闲的一个,工资又可以,所以难免被杀,不怨。只是我在的那个时候,车间算还有个工厂免检产品,我走后就不知道了哈。据说我走了工价又恢复了,我不知道工厂这样一直逼走老手会有什么样的好处?# u6 e$ d- T2 T

' z* ?: K7 W& E& v最近想买机床自己做加工,征求大家的意见。说明:会加工中心,数控车床,普通铣床车床刨床电焊气割。CAD.PROE.MASTERCAM。有涉水过机械设计。对电路有一定基础。学过PLC。想发展自动化,淘汰落后的纯手工方式。技术是没话说的。不吹牛,一起做过的同事都知道。{:soso_e113:}

真金不怕火炼,酒香不怕巷深!

恕我直言,我从楼主寥寥几字中看到的是浮躁。

如果一个人说他什么都会,我第一感觉是他什么都不精。  发表于 2013-1-4 22:44
是浮躁啊.....高手啊......  发表于 2013-1-4 22:41
楼主也是在弹。。。。。  发表于 2013-1-4 22:23

楼长嗅觉这么灵敏?

先不说你技术有多高,想自己做,不是手艺好就可以的!这点很重要!!你的活从哪里来?有可靠的定来来源吗?要不然盲目买下几十万的设备就傻眼了。。。。我们这附近做外协的很多,基本只剩下大企业的关系户了,其他干不了几天就自己关门了

没错,不是有技术就创业买机床。那我们这社区的差不多都可以去了。呵呵 ,有单才是硬道理。  发表于 2013-1-8 15:16

我在东莞
% S& w( j; R! P4 u) U目前我的零件几个加工作坊抢着做! \0 j7 e3 A4 ^
形式不好
: A+ a  f. ~' a) W* k9 w
3 R, e4 Y+ K" U: w( f4 e小马过河
5 b5 n* q0 u0 e) m) N自己多想多考虑
9 S: Q3 H$ J5 ]1 W6 f7 v' o认为可以,有单子就出手2 O' t) T. q4 q, D
创业者都值得给予掌声

年轻人啊。。。。。。。。。。。。。。

会加工中心,数控车床,普通铣床车床刨床电焊气割。CAD.PROE.MASTERCAM。有涉水过机械设计。对电路有一定基础。学过PLC。7 K' ^4 |* b% I) b

" s& r* i* ?3 g: t. Q& I: q
% c8 I8 s: x* A4 w8 y% E! U看完你的自述,真心觉得你比我牛的多,肯定也比大多数机械从业人员都要强。大胆的创业吧,兄弟,前途一片光明!

西门兄的话,不是在让楼主“茅房点灯”吗?但冲楼主说:“不吹牛,一起做过的同事都知道。”不管你们信不信,反正我信了  发表于 2013-1-11 23:35

做技术要求严谨,做事慎密;做市场要求大胆,做事开放;能把这两点做好,且在管理方面出色,是相当不容易的。; V6 p6 I9 N( B+ b/ c
楼主技术过硬,是个优点。但办企业很多会跌在自己的短板上面。如果要创业,建议多考虑不足,要有更多的前瞻和预见。
; u3 C7 I, T' S. u9 h创业是好事,预祝一帆风顺!

还是镗工,钻工团结啊,我这里只要降工价镗床工和摇臂钻的他们都集体罢工,车工那边没这么团结,有的人罢工,有的人拼命的干。所以结局就是,今年钻床,镗床的工时都加了,工资是镗床摇臂钻的工资最高,上班时间是最少的,晚班从下午5点开始,到凌晨1点下班,往往他们基本不到11点人都跑光了,只有车床那边人还在死命的干,有的干到2,3点都有,工资却 比不过人家了,工时还要被降,人也换了一批有一批。