机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bearboy88

机械中的高科技

学习学习!

wygnew 发表于 2012-12-10 16:48
1 S; t: f7 |* b' G本人现在在一家塑料机械厂。这里出的设备都是普通的塑料管、 片材。楼主这样的这里还真没有。不知道原理是否 ...

/ v0 g4 @+ S- `: |( X2 A# b你们厂的设备原理是什么?( L: \' K; j2 \: y2 H

很简单,就前面一个拉出机后面一个模具出来就成型了。  发表于 2012-12-14 07:47

見多識廣

呵呵,高科技,就是

bearboy88 发表于 2012-12-9 20:17
3 Q8 g% Q- M& o  i7 P' S你家的化妆品,那种软管的,你剪开在显微镜下看,有很多层(这种就是5层),原理你自己想一下就可以想到的 ...
$ C" ~$ R. n" F8 n5 \/ o
软管的不一样,它应该是涂层浇筑的吧?
. v, v$ n/ |& V, O

这个是连续挤出的吧。2 ~# s& o4 Y9 f) V1 c; U. C8 g
做的真漂亮,表面就是该处理到镜面。! u/ J+ ^4 _  G6 [+ {5 n( T- K

+ u. M% w3 G+ K/ Q1 |装配精度可以达到是没问题,我个人觉得一个很难的方是流道设计
$ m: _$ v2 J2 Q. B& q5 B- e这么几层套在一起没有料的时候精度没问题,内部填满熔融塑料之后还得看局部压力的事,也就是流道的事了。
& u( z  N5 l5 O0 b再有就是对每台挤出机的挤出量的准确控制了吧。

汗,居然没看懂,完了!

黑天19 发表于 2012-12-13 20:45
* G7 U# x$ L4 D; O+ b. X3 x软管的不一样,它应该是涂层浇筑的吧?

: M% c& v( v) i这个设备就是做软管的,安利很多产品就是。。。。。。

04102 发表于 2012-12-14 13:15 3 S# ~; z+ u; k; U$ `- o3 V9 c
这个是连续挤出的吧。/ x  l( |6 Y. D$ S8 e
做的真漂亮,表面就是该处理到镜面。

; ~! ], Q, J& L# i" e* t挤出量控制很简单的,变频器加普通电机,速度的大小决定出料的多少,装配的精度主要就是靠加工精度来保证,因为都是有配合,每段最后都只用一个螺丝锁紧。材料变形也很重要,工作和非工作时温差。
' }* Z" N% n% v) F& ]8 k5 s镜面我觉的应该还达不到,% g+ O/ N) K$ a0 c7 q9 p& d

增长见识。