机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 工具人

发电机非驱动端轴承外圈磨损轴承托架,请教

明明这些字都认识,放在一起就看不懂,还有很多东西要学习啊········

修理设备在找问题原因时,不应该先就从设计原理上找,那样的话问题就大了,这么多设备,又工作这么多年,有的设备出故障正常的事。假使设计有问题的话那大都设备都不可能正常工作。我想还是要从简单的思维上去找原因更会事半功倍。
  在这里我不是否认理论的重要性。设计人员在设计设备的时候基础理论的计算是肯定做过的,否则会走弯路的。

谢谢大侠的热心回复!设备故障是正常的,但是很多台设备发生相同的问题,俺们就不得不从设计上考虑了。  发表于 2012-12-7 05:39

发表一点个人看法:
     1:刚性连轴器,确实有点不怎么靠谱。
     2:外圈间隙太大了,这个是我说的主要原因,成因如下:运转开始--轴承温度升高--轴承的间隙被吃掉(虽然外圈的温度也升高,尺寸也膨胀,但由于间隙太大,轴承内部的全部间隙被吃掉后外圈还有间隙)----轴承卡死----外圈磨机架。
     解决办法,重新选择外圈的配合公差。
     正常来讲,高速运转的轴承外圈是会松点,就是为了补偿温升引起的热涨。但也不能太松
     如果我提供的方法解决了问题,请回来说一声。我自己也好验证下我的分析是不是正确

不过轴承是否有卡死也好验证,检查轴承就可以了。  发表于 2012-12-6 00:46
轴承卡死倒是一个新思路,等问题解决我肯定给回复。  发表于 2012-12-6 00:45

个人感觉问题出在刚性联轴器上面,何不考虑用弹性联轴器,或者提高安装精度

2266998 发表于 2012-12-4 09:58
假如是柴油机直驱的话,大致几个问题,

1,轴系扭转振动,在一定频率下,特别容易导致外圈与座之间的‘扭 ...

998大侠是什么意思  不懂 新手 呵呵

2266998 发表于 2012-12-4 09:58
假如是柴油机直驱的话,大致几个问题,

1,轴系扭转振动,在一定频率下,特别容易导致外圈与座之间的‘扭 ...

请问一下这个浪行波动时是轴的波动?有资料吗?学习一下哈,呵呵

非驱动端轴承磨外圈应该不会是联轴器的问题,否则,联轴器端会先有震动征兆。估计是轴承外圈配合的问题。可以用状态监测仪器确认一下。