机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 198412

社区讨论警醒了我,我的作坊要转型升级,求指导

呵呵,我也是合肥的,这几年确实发展很快。8 R* Z* m8 _- _, N3 ^2 l2 q% M  ^* i
纯做机加这几年确实越来越难了,如果没有很硬的关系想做大真的太难。. P% S  _8 n. b+ X
相反能有多种工艺会好很多。9 y3 y4 I" W' i9 n4 w
新产品推广可以参加一些展会,最主要还是自身的产品质量要好,要稳定。

兄弟是合肥哪里的啊?合肥这边单纯做机加工的确是越来越难了,今年很多人都在熬。以前也有客户想让我们也做一些结构件,可惜受场地的限制,我们做不了。  发表于 2012-11-3 21:57

评分

老鹰 + 10

关键还是培养人(自己人),留住人,然后再图转型升级吧。很多人总说要市场,要客户,可没有做更高档产品的能力,又哪来的市场和客户?设备都是死的,人却是活生生的。

评分

老鹰 + 10

说说我的情况吧,主要做搅拌设备的,也是靠外协,有时材料是我提供,有时加工方提供;出现的问题:不按图加工,或者加工不认真,也许是车工水平不够,每次加工的零件都有问题,不是套不上就是太松,说是我给的公差太小了,那厂就几台车床,钻床,刨床,全是小伙干,老板也不管,搞的我头大啊,这情况说明:不负责或者是没技术。现在还有单做,因为附近的加工厂少或者加工设备不全,还有就是行业关系,看是做特种设备还是普通设备,特种设备厂家肯定少,如果经济受影响,你们肯定会受影响的。

说说我的情况吧,主要做搅拌设备的,也是靠外协,有时材料是我提供,有时加工方提供;出现的问题:不按图加工,或者加工不认真,也许是车工水平不够,每次加工的零件都有问题,不是套不上就是太松,说是我给的公差太小了,那厂就几台车床,钻床,刨床,全是小伙干,老板也不管,搞的我头大啊,这情况说明:不负责或者是没技术。现在还有单做,因为附近的加工厂少或者加工设备不全,还有就是行业关系,看是做特种设备还是普通设备,特种设备厂家肯定少,如果经济受影响,你们肯定会受影响的。

我也是合肥人,现在,在做机床附件,不过是给别人做,你说的那几台设备。要做机床附件,有很多活要委外加工,还有库存要很多银子。
% s2 f7 Y3 `; b4 B1 ?0 \平口钳:铸铁就要很大的本钱。还有丝杆。很多另件都要精密平面磨的。普通卡盘已经是环球的天下。液压动力卡盘。要五轴的机床加工。

老乡你好。 我想着是先小批量的试制,液压动力卡盘暂时还没有考虑过,因为也清楚自己的实力。 兄弟在做机床附件,可否对近年机床附件行业的行情指点一二?  发表于 2012-11-3 23:58

我也是合肥人,现在,在做机床附件,不过是给别人做,你说的那几台设备。要做机床附件,有很多活要委外加工,还有库存要很多银子。
; `- O3 R3 O: R平口钳:铸铁就要很大的本钱。还有丝杆。很多另件都要精密平面磨的。普通卡盘已经是环球的天下。液压动力卡盘。要五轴的机床加工。

谢谢各位大侠的指点。也谢谢老鹰大哥把小弟这一番苦水加了精。想改变想做产品说起来容易,做起来会涉及到很多自己以前从未接触过得领域。我会努力一试。

小弟广西柳州,现在两台数控6150,三台630普车,两台摇臂钻,起步快两年了,新手艰难阿,没关系,没资源! X1 O6 e2 P9 f

# X" V0 p& T4 e# ]2 Q+ B来自: 中国机械社区 iPhone客户端

没办法 现在行情真的太差了 看看明年吧

否定了 发表于 2012-11-2 09:56
8 b0 C9 V4 ?" T* [1 F" |科学技术是第一生产力
. Q, M, n- F: T0 K: B+ o% ?7 J) c
在中国,关系是第一生产力!

确实!  发表于 2012-11-5 09:09