机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

略谈西科之工程师的思维

我觉得有公式的话无非是不成功便说明公式是错误的。

看了几本地摊书,就可以研究什么中西文化了?什么中国人重经验,好像西方人没有经验一样5 {; @7 Y! n/ E9 _" |- p6 D
妄谈中医行还是不行的,请先学学下列课程:8 \  X  D6 g4 a& I, d: L  v, a
中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、内经选读、伤寒论、金匮要略、温病学、医古文、人体解剖学、生物化学、生理学、病理学、药理学、诊断学基础、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、西医内科学、针灸

社会应该会越来越多元化,越来越包容吧,....

第15军军长 发表于 2012-10-16 22:05
" N$ ]. ?4 e0 U- N有些时候得用西学,就像咱们搞机械的,你不精确不行。简单点的你可以凭经验,复杂点的没有计算你就搞不出来 ...

3 c( k9 p1 f% r$ q; i' e4 u: a西医不知道伤害了多少亿小白鼠

西医害死多少人还有记录,中医害死多少人有统计吗,有记录吗,  发表于 2012-11-1 23:47
我知道,建议合理用药  发表于 2012-10-21 12:29
青霉素救了多少人你不知道吧  发表于 2012-10-20 16:15
抗生素危害你不知道吗??????????  发表于 2012-10-18 19:57
死小白鼠比死你我强吧  发表于 2012-10-18 12:44

两岸猿声啼不住 发表于 2012-10-16 12:12 5 c( X2 P- C/ m/ t( V4 `
关于地球文明,打个简单的比喻就很明白了。一朵花儿,如果慢慢开放,花期就很长,就如天山的雪莲;如 ...
+ m6 t7 W% u, S/ N1 K8 \
花期长短不是花本身能决定的,昙花多开一个小时可能就被虫子把花心吃了。你只是花,左右不了虫子!
. _7 P9 w& P9 v4 Z; c3 t

中学到底是什么,玄学吗?始于春秋,始于唐宋还是……,儒墨法道阴阳鬼谷,还有外来的佛,到底是什么

第15军军长 发表于 2012-10-16 22:05 ; P4 b" @: p. ?+ }
有些时候得用西学,就像咱们搞机械的,你不精确不行。简单点的你可以凭经验,复杂点的没有计算你就搞不出来 ...

4 v. }/ X2 z4 s9 o( N难道中医不是模糊的吗,我说的模糊是相对于西学的精确数据而言的。可中医落后吗?

说的很深刻啊

我认为很多人都不了解中学与西学的本质就在这嚷嚷{:soso_e113:},总是要把这两样要分个高下,就好拿主席跟秦始皇比一样,一定要比个高低。中西学本来就是人类的财富,社会思想只有多元化发展才能进步。数学这东西本来就是自然界的本质,如果有外星人的话,外星人也会有数学的。只不过数学在西方发展的进程更快,也是因为西方人在这方面比东方人理解更深刻,东方落后这么多年是有原因的,其实就是数学落后。我本人的观点就是没有中西之分,就大一统观点。

相类似的话就是,实际的工程问题在西科里最好是能够用理论去解释。但是在在遇到一些复合型问题是,往往很难实现