机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活动已经结束,谢谢各位!(儿子大婚,高分悬赏:求征对联)

本帖最后由 憨老马 于 2012-10-8 08:22 编辑   w' r" m/ B3 g8 g0 q) k! y
' A' ^& C8 h$ q* [  ]7 K
近期来干活闷过头!儿子要结婚啦,筹办的事情一点帮不上忙,日前太上老君埋怨啦,急急如律令道:新房门口对联应该是老爸挑选的!5 g6 Y5 Y2 F6 Q: o
奈何老马不是科班出身,满脑瓜破铜烂铁,不是咬文嚼字的料。" f& O2 M+ v; l7 g
突然想起社区不少高人,遂上来求助,期盼得偿所愿!' \% Y" q2 j- R5 Z6 l
对联没有什么特别要求,只是想用新人的名字(兆麟、瑞琪)嵌入对联中,平仄压韵就好!) S1 T" b% a( t
选中者,赏高分!甚至把我的32800全送了也可以!
$ t! k" ~& E7 L8 b7 p入围者,奖100分!
: |5 X# f% X- A6 L2 ?' g
3 o% ~7 |  [' H  e7 x9 o9 R! ~# d# ~+ R5 m4 q" ?# N

7 R. ?, ~8 ?2 x9 C9 E% y3 W% f% I1 F- O# x
3 J* ?, A6 s1 r' Z# P! i
* x" j7 f2 _* W, i- O: ]3 y1 o7 A

8 l+ r" D3 p( Z- p7 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大喜大喜!
, A6 b% W4 W  e- u: @9 |1 A, C$ r0 o- }; j
平仄压韵,粤语还是普通话呀{:soso_e113:}

你们潮汕文人多啊!  发表于 2012-9-26 11:10
我纯属打酱油的,坐等高人哈  发表于 2012-9-26 10:55
多谢多谢!都可以啦!  发表于 2012-9-26 10:49

叔。你是要七字的还是五字的

我看了看。现在没有这么严格了。  发表于 2012-9-26 11:01
应该是七字的。  发表于 2012-9-26 10:59
呵呵,我不懂啊,都可以吧,先谢谢啦!  发表于 2012-9-26 10:58

哈,热烈祝贺!我在外面,回家想想,挣点积分^_^

谢老鹰!  发表于 2012-9-26 11:09

{:soso_e128:}喜事啊 先占座

先恭喜下

呵呵,谢谢!  发表于 2012-9-26 14:30

- B8 A7 a/ @* `% l+ \
- R& u8 x! [5 E! q) h( [- A% j, ~# u“龙播甘霖凤呈祥,兆麟瑞琪入洞房。”
+ k1 O! @4 Y% Y2 C   能不能入围啊? ' J* r- D1 N& J1 q

新人的名字能否分开两联呢!  发表于 2012-9-26 13:59
呵呵,先行感谢!不过个人感觉貌似太白了点!不知其他人的意见如何呢?  发表于 2012-9-26 13:58

评分

憨老马 + 20 能否入围要等最后评判,先奖励20分!

恭喜恭喜 6 a' S( l0 t/ s7 M5 T% T
良缘缔结兆麟点彩3 u. |! G' p) Z5 c
壁人成双瑞琪添妆

再来个横批!!!  发表于 2012-9-26 14:31

评分

憨老马 + 20 不错不错!先给点奖励。谢谢!

恭喜,恭喜。

呵呵,谢谢!  发表于 2012-9-26 14:29

想了一个中头。
% t/ t& z2 |7 a% P# o/ s# S7 i麟龙琪凤缔良缘5 ]6 U: r) H: B4 C
征兆祥瑞尽合欢。
! p3 s" g8 M$ O! ^0 k5 P

评分

憨老马 + 20 呵呵,先行感谢!