机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jsdxamiao

气液增压缸---[实际问题,请教]

Re: 气液增压缸---[实际问题,请教]

to 液压设备 这种东西叫气动泵,我测绘过此类东东,原理和你画的相同,关键就在你说的你没明白的地方,它的换向是自动的,内部集成了一个阀芯样东西,在每次活塞运动到底时,利用顶杆推动端部一小通断口,利用阀芯两端压差,使阀芯换向,目前国产的好象还没有,深圳有不知是国产还是进口销售,我们本来想仿制的,但关键的阀芯我们甚至不知道是什么材料,项目就搁浅了。

谢谢 七七大虾!" W% B( K9 p9 Q/ U
你说的没错,希望能与你进一步交流!

关于<气液增压缸的工作原理\设计及其结构>我曾在2004年<机床与液压>杂志第2期上发表过一篇论文,里面写的较详细.请查看,原稿我现一时未找到,找到后我再补传.有疑问欢迎讨论!

第14楼朋友的SMC产品是气液增压器吗?
! h6 w5 u: w0 q3 A. w& ~& g气液增压缸最好的应该是德国TOX 的.

原帖由 江心浪 发表 5 s9 P* H9 k& d$ q7 v 各位大侠,我现在遇到一个增压缸的问题,一般来说,增压缸会用在冲床等单向用力的地方,但是现在有些模具公司也需要这样类似的双压力双形成的缸,而且最好是气压驱动,这样可以节约一个液压站的钱出来,但是模具公司在用这种缸的时候需要在回程的时候把大概20-30KG的模具带上去,而整个结构的作动频率大概要在10S一次,全行程要400mm.我想过一些办法:1.在增压缸的轴心处加一个汽缸,但是这样因为空间受限制,高度太高了,所以不合适。2.给模具加弹簧或者类似作用的东西,这样在回程的时候带动模具回去的时候就会比较的快,但是这样客户那边不太满意。然后其他我就不知道怎么做了,还请各位前辈多多指教,谢谢

+ ^* H/ H8 |" |6 I9 Q; h$ l

请问楼主,你最开始的那个问题有解决吗?我一直在关注,请帮请教一下.

楼上是这方面的专家,给大家详细介绍一下!

35楼的兄弟关于这个问题,其实我一直没有得到比较详细的解答,但是目前市场上有一种快速行程增压缸或者可以满足这个要求,一般的话5S好象就有一个循环了,目前我正在处于研发此类产品的阶段,只是暂时没有很多时间去研究,目前手上还有其他的项目要做。

德国TOX公司有类似的装置

见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢40楼的兄弟

, o0 Y1 h8 C' q5 ?

非常感谢谢谢39楼的兄弟的提示

. V8 T; O. g+ l# n; o3 {4 p! J

我会去寻找

/ q: B4 U# L7 t; }$ {) T, n* l# R! T

还请多多交流啊