机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次摆地摊的经历

不知道大家有没有摆过地摊,我现在算是经历过了。
      上周六吃过晚饭6点,让老公带着我来到事前计划好的地方,小区跳舞的地方,铺好一条格子的花布,摆起了地摊。先说一下,我卖的是纯手工的布鞋,适合刚走路至学龄前这段时间的宝宝穿的千层底布鞋。鞋子是我喜欢的,包括款式和花色。
       刚摆起来的时候,有几个抱孩子的大妈过来围观,可是宝宝还太小,我卖的鞋子不适合他们穿,所以就没有下文了。
       后来又陆续过来几个阿姨,过来看着我卖的鞋子,手里拿着摸着,夸鞋子做的不做,款式也好看,可就是不提买的事,把我急的不得了。后来又来了一个女人,带着她的女儿来买的,选了一双,给她女儿试了试,穿着正好,一问价格,说自己没带那么多钱,就离开了。
       直至最后7点了,还是没卖出去一双鞋,我泄气了,本来信心满满的可以至少卖掉5双鞋子的打算也只好泡汤了。后来来了我3个同事,就开始聊天了,直至最后快8点了,也还是没有生意,最后,就收摊了……
       第一次摆地摊,开始真有些难为情,也不知道怎么跟顾客搭讪。
       不知道大家对摆地摊有什么想法……,可能有些人认为,摆地摊很低下,都是那些没有素质的人做的事情,丢不下那个面子。不过这次摆地摊的经历,让我明白:做什么事情,只要自己觉得值,不管别人怎么想,我们都要继续下去。摆地摊靠自己的双手吃饭,不偷不抢,谁爱说就让谁说去吧,要那么多面子做什么用?

给自己鼓励一下!

我卖的就是这种手工鞋,这个网站上可以看到,店铺钢开张啊,需要的请与我联系,http://wodexiaopu001.taobao.com/

就是,凭双手吃饭 为什么要顾忌别人想法.支持楼主  顶起

谢谢理解!  发表于 2012-9-19 09:39

凭双手吃饭 为什么要顾忌别人想法.支持楼主  顶起

不丢人,一点不丢人。要不是工作放不下,我也摆地摊去。

少了经验与技巧,还要将面子放下

觉得很不错,一直经历,自己觉得值就好,其实感觉挺好玩的,面对形形色色的客户过来看你的东西,都可以很好的去分析他们的购买心理,已经购买行为……

这有什么,凭自己双手吃饭。我以前也摆个地摊的

支持楼主呀,其实很多人缺少的是勇气,抹不开面子,没什么的,就象我们看见摆地摊的,心里根本就没想人家会怎么样。都是自己心理作怪。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-26 01:10 , Processed in 0.058168 second(s), 22 queries , Gzip On.