机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞机械设计的怎么赚钱啊,搞了四年了,现在都有点灰心了

我也是搞非标设备,搞了四年了,现在都有点灰心了,收入和投入的劳动和精力根本不成正比吗,还想买房结婚呢,现在老想着怎么找点东西做做赚钱,大家不要说我太趋于利了,我在家就我一个男孩子,压力真的挺大的,都老大不小了,大家谈谈你们怎么发财的吗,有没有什么路子丫,有什么好项目丫!谢谢!

哥们有水告诉你啊

机械设计往往离不开自己的阅历,经验的积累固然可以从书本上学到不少,但是事非躬亲很难在脑海中留下深刻的印象,对别人的经验,自己没有一定的基础,要理解吸收真的是一件很不容易的事。呵呵。

这哥们会说的很对啊!  发表于 2012-9-24 13:27

这是一个问题啊

这是一个国家产业环境的大问题,之前有人阐述过,0 J$ y4 K3 U1 {1 x# q* f
制造业集体都没有地位,低迷,而其中的技术人员更是普遍低调,
$ y8 f6 k  m* X0 q, D6 v! m缺少话语权,老板也觉得可以随意替代,不会太重视,4 K& b7 M- ^  C2 l
全社会缺乏扎实沉稳的做实业的氛围,浮躁,都想也都需要来快钱,+ S; Y! J2 Z0 C- ]3 z0 s
熬不住长年的积累,谁让cpi高企,房价飞涨,鬼子叫嚣呢?我也怀疑自己2 T$ D5 Q: U/ M7 C" C, s
还能心无旁骛坚持多久,油盐柴米,上老下老,不能视而不见啊,

英語怎麼樣?交際怎麼樣?如果行就去搞銷售。

你都搞过什么设计,有没有成熟的产品啊

谢谢大家的建议,搞销售没试过,估计不咋滴,产品出了很多,公司投标方案基本都是我出,而且很容易就中标,关键都是些不赚钱的机器,也没什么个人提成,公司的产品基本上都经过我的手,但是除了显示出你的重要性,好像也没什么用,这国企领导招聘不缺人,大家谁有什么路子发财的没,介绍介绍,兄弟铁打的心都快熬不住了,

现在是高机加工也不赚钱了,搞个店面得跑渠道,没大的渠道,市面上正常销售也是白做,高设计又是给人打工,累不说,特别是非标,容易出问题,虽然这个行当就这样,但却是累也发不了财,我在想不行自己搞五金开发,申请专利也就3000左右,转手卖了得了,可惜啊,发现,中国人真不是一般的聪明,我晚了一步,市场被覆盖的好全,能想到的实现起来也非常有难度,什么世道啊,大好青年难道只能混口饭吃,忒是不甘心啊

分析的由道理哦  发表于 2014-11-14 16:49
不要急,沉下心来,慢慢分析 根据我的经验,感觉液压这一块可以干;还有就是机器人和机械手这一块。 液压和机械手是构成未来自动化的主要组成部分。 比如焊接,环境差,人工成本高,机械手大有用武之地。  发表于 2013-6-24 22:43

能力决定你的收入,多学点就行了。

?  发表于 2014-1-13 19:23