机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SONGOC

请教辊道输送线电机选型,多谢了!

赞成14楼的说法,我们设备上的辊道传动需要频繁的正反换向,用的就是摆线针减速机,而不用斜齿轮减速机。

l楼主9m/s真的需要那么快吗!

牵引力F=KMG/0.2D+MA   
K为滚动摩擦系数
M质量
D轮子直径
A=V/T
计算一下吧,我粗略算下是0.15KW,选0.25KW就可以吧,当然选0.37也可以,你也可以算算看

选了0.37KW之后,95%的可能要换更大功率的  发表于 2014-9-23 15:49

看一看 受用很多

输送线主要是完成其物料的输送任务。在环绕库房、生产车间和包装车间的场地,设置有由许多皮带输送机、滚筒输送机等组成的一条条输送链,经首尾连接形成连续的输送线。在物料的入口处和出口处设有和路径叉口装置、升降机和地面输送线。这样在库房、生产车间和包装车间范围内形成了一个既可顺畅到达各个生产位置同时又是封闭的循环输送线系统。所有生产过程中使用的有关材料、零件、部件和成品的等物料,都须装在贴有条形码的托盘箱里才能进入输送线系统。在生产管理系统发出的生产指令的作用下,装有物料的托盘箱从指定的入口处进入输送线系统。
输送线yowhi.com

挺受用的,但还是不太明白,到底是先算电机的功率呢,还是先算棍子转动的扭矩?

11m/s是否太快了

这个确实要看看,怎么计算

11m/s
吓到了

清风的歌 发表于 2012-9-3 20:31
做传动并不对功率那么苛刻,都是反计算。就是先按设计需要看哪种机型的安装比较合适输送线,选定机型后再在 ...

差不多就是能克服35KG的滑动摩擦力的扭矩就够了
缸体不和辊轮发生相对滑动吧,既辊轮和缸体间的摩擦力小于最大静摩擦力。最近也在试着计算辊道电机功率和转矩,也有很多不明白的,感觉你说的不是很详细,能具体一下吗?
回复 支持 0 反对 1