机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: NJgt

付费求一种连接设计,酬金5000元

转矩力由前面的主动轴提供,连接上从动轴(从动轴是连接着固定装置的)后,主动轴的机构产生了冲击力,使得从动轴最终输出的冲击扭力达到3000Nm左右,连接装置要求顺逆转都可用的

3000Nm??楼主知道这是什么概念吗? 我们一台DMU80T的加工中心最大扭矩才82Nm;一台MAZAK INTEGREX IV ST200多任务机床最大输出扭矩才240Nm;一台卡迪拉克SRX 3.0L 汽车的扭矩也才302Nm。  发表于 2012-9-11 14:24
转速3000rpm,那么轴功率为942kW,够大,一般的方法是不行了,然后冲击扭力?不懂  发表于 2012-9-4 22:11
扭应力大,低周期疲劳寿命  发表于 2012-9-4 21:43
直径35的轴,3000Nm的扭矩。你学过材料力学吗?  发表于 2012-9-4 11:24

一大早起来就看到这么热闹····只是我关心的不是钱的事,而是楼主有没有把那玩意儿做出来,是根据什么思路做的,做出来后还请上图分享分享,那才好!

NJgt 发表于 2012-9-4 07:53 ( S/ b( h. E. {6 b
哈哈,一早上来看,发现一大堆质疑追问,有必要解释一下,社友分析了我发的几个帖,感觉本人飘忽不定,没错 ...

& \( p( {- m" z( |楼主你好,我是江苏南通的。九年前我给一家制造企业测绘生产过一种产品,现在这种产品包括配件销售情况很好,销售利润比较可观,资金回笼大概四个月,总投入大概五十万左右。如果你有兴趣可以和我聊聊。

NJgt 发表于 2012-9-4 08:20 " O# h  E0 Y* `6 C6 ^
转矩力由前面的主动轴提供,连接上从动轴(从动轴是连接着固定装置的)后,主动轴的机构产生了冲击力,使得 ...

( v* v1 K  d' c3 J2 V. T- V- }& T碗里的菜{:soso_e100:},

你能满足楼主给出的技术数据吗?口气太大了!  发表于 2012-9-4 11:22

我相信你

我也是这样想的

按楼主在首楼给出的轴径35,转速2000-3000转/分和51楼给出的扭矩3000Nm,这是个无法制造出来的东西。6 R  c. T+ G( O" i3 ]6 T
机械设计,不能连基本的计算和简单的常识也没有。

老法师就是厉害,一眼就看出了关键问题。  发表于 2012-9-11 14:25
楼主就是一个商人,不懂技术的,别和他较真  发表于 2012-9-5 12:35

这个扭矩力是由主动轴的冲击机构产生的,这一点已成熟的,有现成的东西,关键是要快速的传递过去给从动轴

简单的抗扭强度计算,你做了没有?  发表于 2012-9-4 12:50

害怕伏枥 发表于 2012-9-4 11:59
3 s) D2 q( F5 `# v8 P按楼主在首楼给出的轴径35,转速2000-3000转/分和51楼给出的扭矩3000Nm,这是个无法制造出来的东西。6 @( m( h* @5 j; _/ V2 f
机械 ...
3 M7 l/ I1 a7 Z7 s, F
前辈认真了,不必计较这些,就当个乐呵了,你看阿拉就不回答这些东西,没有必要,2 P$ y( d- `' |/ ~) I& a) n

5 b, u! s% `, \  n俺做过大冷床的离合/煞车系统,2.8秒节奏,180千瓦的,很大一套系统的,就不是作坊玩的东西,+ z7 }8 Q! k5 u1 i' k/ H0 R
7 A& }# n7 I0 F- V. k# H3 h& A' Z  ^8 I
还玩过2800千瓦的大泵站,多极变速的,用液粘离合器,到某一个同步转速以后切换齿轮系统,很大的一套设备,计算就得几天,很贵的东西,都不是私人小厂子玩的东西,: t5 E. ~; M6 k% g/ X( i' H( q
2 g  q3 w. K. }7 A7 B5 z/ |
这个东西,从技术上讲,就没有什么讲的东西,成熟产品,1 D" d3 n1 Q3 k* x

液位离合器、气液离合器、机械杠杆离合器,俺非工程师不为那俩儿动心,彭老非俺不出题这么简单的道儿俺惊奇这么多工程师都不懂吗!?  发表于 2012-9-4 20:10
害怕前辈,论坛里经常有这种问题,你看几句,就知道那个问题是四六不着调的,没有必要太认真,说几句指导一下让人家自己去玩就可以了,太认真就不必了,因为搂主都未必是认真的,认真就不会有这种基础数据  发表于 2012-9-4 15:13
一堆抱怨怀才不遇、待遇太低的工程师,面对这种最简单的常识性错误,却要我这个工人来指出,可笑还是可悲?  发表于 2012-9-4 12:48

本帖最后由 害怕伏枥 于 2012-9-4 17:37 编辑 : n- s9 [0 R* [' M5 o& h$ Z

2 \, j9 z* M/ T0 a* i& M# y如何进行功率计算和抗扭强度计算,网上随便一搜就可以得到。
! t0 K' L4 }9 X2 I. b说道理恐怕和很多人说不明白,直接套公式。( ^9 k& S' c0 _" A4 g9 f' a

5 w& T$ X6 y) D6 C8 v- w转速、扭矩和功率之间有公式:$ F4 ?" C/ J% L' |
P=T*n/9550
2 a6 ~0 N1 Z- h3 Z式中,P为功率,单位kW;T为扭矩,单位Nm;n为转速,单位转/分。# G, w% n& u9 d$ d
以扭矩3000Nm,转速3000转/分代入,有* s+ f. E, n( K/ _) C' X) _
P=3000*3000/9550=942.4(kW)/ d3 e% l# L& Z( ?
4 i9 ~4 d/ H0 y  t, f
抗扭强度计算公式为:
. ?' [4 H# Z) B2 R0 T1 Z
2 X9 O7 _3 w! {+ N式中T为扭矩,单位Nm;Wt为抗扭截面模量,单位m^3。(m的三次方); [% x  f0 D  t3 r/ x: A
对圆形截面 Wt=(πd^3)/16
2 {( h0 W; \  d式中,d为轴的直径,单位m。
$ L" e* T/ p1 M5 t) S& v由于楼主所给轴的直径为外径,要传递扭矩,用花键比较合适,计算直径应该以花键内径即30为准。
: n2 K) x, B$ I7 X; Z3 v$ vWt=5.29875/1000000
' G. t9 a- b% K& h3 ]$ f/ ?这样楼主所给轴承受的剪应力为3000*1000000/5.29875=566MPa。4 o! L  Y! w8 a, o! B$ U) a
不知楼主选用了什么材料来做这根轴。
: G  D1 m8 m  G. z4 A; X; m6 _
$ F/ P3 k/ Z" v! N: F6 S% j) k. h& {# }" g

; ?2 G9 N! b, m! O& m2 E/ J
5 |. [$ p. c+ G0 v/ J

! S3 I! V4 U1 [0 Y4 G7 m! }* S! k( W% x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

刚搞了个250KW的电机,1.3T,为了安全,还要10多万搞个变频器来启动,劳财啊,998的1000KW电机还真没见过~~~~(>_<)~~~~  发表于 2012-9-7 15:42
主要怪楼主没说清楚,就象俺一听“直流变频”就会石化一样。  发表于 2012-9-5 08:30
看到69楼和71楼,楼主要做的是那个东西:气动冲击扳手  发表于 2012-9-4 21:59
螺栓拆锁工具花键轴应力水平比这个大得多,都是低周期疲劳断裂,楼主的东西应力算低的,在石化行业拆松生锈螺栓有类似工况要求,主要利用气动冲击效用  发表于 2012-9-4 21:51
3000转 3000牛米的确恐怖。彭老不必为此连单位还没搞清的认真。  发表于 2012-9-4 21:22
前辈就是前辈,非常有说服力  发表于 2012-9-4 15:35
没有多少人知道1000千瓦的马达有多大?都没有哪个体积的概念,我在前面说了,这是一个非常大的东西,我设计2800泵的时候,那个东西很巨大的,离合器有数吨重,  发表于 2012-9-4 15:35
向前辈学习  发表于 2012-9-4 14:42

评分

风追云 + 1