机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全球水切割大致市场份额

) g  \/ y/ J! E3 b. |* Integrators 是指类似将自己生产制造的平台和KMT增压泵整合的水切割系统。& T$ q! r$ G6 Y
Source:Internal estimates$ F- r# V, g& W2 J1 z( H/ X. \5 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大地的用过,五轴,当时到厂家去,技术人员问了我一句:“你们公司买了是不是用来做展览的”(言下之意是这个实用不大买回家顶多就是个摆设)听了这话当时就觉得心里挺难受的,员工都这样评论自己公司的产品,肯定不咋的。果不其然,安装人员做事拖沓,售后人员水平低下,小问题不断。
* F! F; B4 I; D- T装上已有年余,实际用途都不太大,唯一有用的就是利用五轴开焊接坡口(进口高强度钢板加工不动)速度还不错,但由于厂家安装时工作台没有调平、C轴回转误差太大等原因造成工件开坡口时精度也不太高。
% F2 y& v5 N$ }

您确定您使用的是五轴,而不是四轴?  发表于 2012-8-25 15:36

xzf8234776 发表于 2012-8-25 14:58 ! l3 `! y5 a6 L& J" T$ `8 F7 @
大地的用过,五轴,当时到厂家去,技术人员问了我一句:“你们公司买了是不是用来做展览的”(言下之意是这 ...
( X, H0 |1 ]4 H2 @" F, H
什么确不确定?' J# c3 F: m! e. S
我用五轴我还不知道,xyzca   这不五吗  难道是五毛' P% ~' W* Q& f

一般的切割应用中五轴的用处还不大,用来切管子的话会把管子内壁像抛丸一样打出小洞。 大地的五轴系统可以用“垃圾”这个词来形容。是意大利一家公司做的,给提意见也不改。  发表于 2012-8-29 23:05
据我所知大地的五轴目前尚不成熟,光控制软件(能实现五轴五联动功能)就需要十万元左右。  发表于 2012-8-28 17:21
我曾经做过试验  验证过他的五轴联动功能 但只能手工编程  绕着一个圆XYZAC五个轴联运走螺旋线 成果可行  发表于 2012-8-27 22:44
通常机床有几轴就叫几轴,能联动那叫几轴几联动 难道一台数控铣床不能Z轴和XY轴联动我们就说他是两轴吗?    发表于 2012-8-27 22:41
五轴五联动,还是五轴四联动?  发表于 2012-8-27 12:50

xzf8234776 发表于 2012-8-25 17:26 . D$ `  x( t9 V. `4 V  {! [3 q
什么确不确定?
1 l* {$ k  t. J- G. E我用五轴我还不知道,xyzca   这不五吗  难道是五毛

; R; q4 ~' B8 q+ I: A' e哈哈哈...你也不用生气, 人家就是问问吧了, 8 a# N( |. c2 k8 m8 V: }4 m- ^7 V; ?
4 U+ r7 s, e; f. ^& V9 v
另外, 5轴的用途也就是做焊接坡口 和 大理石拼图用, 其他真的很少用.  我卖机时都会问客人是不是很多工件开4边坡口, 如果只是2边开坡口, 那我直接送他 手调角度刀头, 5轴刀头有点贵..{:soso_e140:}  N% {$ T5 M/ c% ]

胡司令 发表于 2012-8-26 12:47
& Z  q. C, Z4 M, ~3 y: N& q  Y. T哈哈哈...你也不用生气, 人家就是问问吧了,
5 c6 E# s, m% P) H2 H! a
- P9 u: Z6 W& ]* m6 e9 A. N另外, 5轴的用途也就是做焊接坡口 和 大理石拼图用, 其他 ...

2 ^1 y1 ]6 H& m( ~* z' B" Y5 |    我觉得他可能是水军所以我也没有好什么客气的。( }8 x& j" R, G. p
    5轴的话开焊接坡口效率还是比加工高不少,尤其是进口高强度的材料。成本也比加工少不少,材料内应力还不大,这是目前水刀应用在公司产品上效果比较好的。
4 f- c0 f! A/ X6 G; I3 x+ H

应该说是"准五轴"比较准确

对,因为很多商家都玩概念,五轴四联动也叫五轴。五轴五联动才是准五轴。  发表于 2012-8-27 12:51