机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千幻

我喜欢设计自行车,到现在已经设计好长时间了

很漂亮的车!0 U1 N( O; Z' P; z2 U, K3 w$ K9 [* }
提出两个问题,楼主勿怪:4 |! _7 r% h  T* s$ P% M4 `
1,骑行姿态是公路赛车,但车体结构是山地车,如果越野的话对肩膀的负担会不会太重了?
; F9 Y: P( C: A2,支架很棒,但如何方便地收起?如果是车队的话,后面的人摔倒,会不会被前车的支架戳伤?

楼主好强悍,很有创意,要是能送一辆就更好了,{:soso_e113:}

这自行车好啊  买一辆
. w9 ^9 l" k) s  o  @) O

还得多象前辈们学习啊

鬼魅道长 发表于 2012-8-29 16:43
: `  g" p+ e3 ?很漂亮的车!
! C  n- K+ X" v9 J6 l0 J6 w提出两个问题,楼主勿怪:0 ~3 ?9 e9 O# q
1,骑行姿态是公路赛车,但车体结构是山地车,如果越野的话对肩膀 ...
6 Q, e( Z9 a  E# U
恩,我会注意的。我想问一下,山地车的骑行姿势是什么样的?
* H# P: j! N* k& A; s8 |

千幻 发表于 2012-8-30 11:38
0 ]; ~& y1 G8 ^, D恩,我会注意的。我想问一下,山地车的骑行姿势是什么样的?
7 e& O8 A1 o1 G- `8 q
座位应该比把手低一些,这个我没有量化的标准,但重点是在颠簸时把受力放在脊椎和盆骨,公路赛车因为要速度,所以减轻双腿的负担,让它们全力蹬车,肩膀承担一部分身体重量。
' R1 f( ]# |$ P2 |! [

鬼魅道长 发表于 2012-8-30 14:35
, X6 L, T5 W3 u; V座位应该比把手低一些,这个我没有量化的标准,但重点是在颠簸时把受力放在脊椎和盆骨,公路赛车因为要速 ...
( J6 u( v0 N- y+ b% T
谢谢你,知道了。& P- v1 p  O9 U0 W/ f. O

千幻 发表于 2012-8-30 21:12 . K+ c, ^$ T5 ]! l
谢谢你,知道了。

8 I3 L; z3 P8 K8 V7 t/ f客气了,这只是我个人的分析,并没有理论依据,仅供参考。{:soso_e100:}
6 j+ i% t, P" Q( [4 ]! n$ H& w

加油哦

概念车?