机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千幻

我喜欢设计自行车,到现在已经设计好长时间了

很棒!8 d( ~: J" J9 K' w; n! k
看钢圈只有三点支撑,圆度能直接加工保证不再需要调整?

当我没说

! N0 {$ |" f+ h0 E/ Y, {; e% u
+ m4 Y! j5 i3 p. _5 l: i
当我没说。
5 ^7 Y/ P5 W' o, q( e1 ]9 D

结构有问题,横向稳定性不好。很快会把后叉子与车轴的连接部分扭断!这种结构会造成此处有非常大的扭曲力矩!特别是转弯的时候!呵呵,想想吧!

qdtruck 发表于 2012-8-26 17:45 * r$ g2 v7 @9 e7 W" A
结构有问题,横向稳定性不好。很快会把后叉子与车轴的连接部分扭断!这种结构会造成此处有非常大的扭曲力矩 ...

- G; @9 p( x: m& G9 J) X) @7 B知道了!会改进的。

有成品吗?每一个零部件的成本和强度有实际试验结果吗?安全性完全可靠吗,还是只是画图做个展示?还有下雨天可以骑吗?

漂亮啊

相当的不错的啊   
: G) ^  h+ u" z) X

设计的不错,但钢材要选上等的,不然来个几百斤的大胖子,车座子折了,屁股就惨了{:soso_e120:}

自行车结构与机构看似简单,愈简单的产品愈难设计,因为组合方式少,各部件得巧妙搭接精简组合,多一分肥少一分瘦很容易让人看出破
1 D& @6 r, E, l4 h8 H& Q1 V! u3 U
5 X. z  c$ W3 a% y+ w5 k2 W
# R! N4 _- H8 O& Q90年代老美山地车设计百家争鸣,彼时俺逛书店都要买些美国流行玩意儿杂志,只要看见内文介绍自行车创意的悬挂机构俺都会买,所以看了不少悬挂机构与车架结构,其中Cannandale出了不少创意产品让人印象深刻,而配套厂都有些啥部件俺也不陌生,自行车圣经(早期的TBG,现在的TBS)不可少翻阅;咱设计的车车多少也沾到自行车产业8 ^1 l; d) S3 u6 F

7 G2 M2 l" H/ D6 K1 |4 H5 w建议楼主还是多看些市场产品与配件,功能设计总要导向工艺与实用+ J! I- R1 b7 n+ l

4 c6 q1 x" V+ P' ^; t* d3 Y( D# c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

超帅 骑出去肯定拉风