机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

选哪个:小公司锻炼人,但难舍另一家500强的光环

机械研究生马上研二了,  想找个实习单位,  时间半年多。 现在有两家让过去 ,不知道该选择哪个。5 [. f2 S4 v# Y5 W) G( l: B, y
一个是500强企业艾默生(北京)仪表有限公司 , 做传感器的后期装配和精度测试,  实习待遇不错。7 B8 n; O. W! ?3 d1 N
一个是小公司  ,可以负责:* a; d$ ^/ z8 ~6 R5 f
1、 扫查机构设计;
, }& o/ r' j5 W+ c2 S. k0 E2、 传动系统设计;
# ^- u  q* W( T+ @, O3、 电机控制; 8 E" G0 |2 W$ ?# z! n7 p# b
4、 外协加工管理; 实习工资不高 就一千多  0 t+ V7 X% j' F) ~) ~) H- ]2 V
感觉选第二家会学到的实战技能多点 ,  但又放不下500强的光环和待遇 。) f* X5 _% q* E
请过来人谈一下您的看法,  不胜感激。0 D1 K( m; z" Q- ~( ^; l
谢谢。
: K$ O: S0 v& G* d3 |% i+ E4 Z9 u5 L: q: {) v

评分

老鹰 + 10

建议根据个人发展规划选择,感觉第二家不错,只是那工资真扣门,哈哈

是我的话,我要是学生,我肯定去第二家。  发表于 2012-9-10 21:06
估计楼主被第二个老板侃晕了  发表于 2012-8-21 08:58
想创业选第二,想当高级白领,选第一  发表于 2012-8-21 00:06

第一家。

本帖最后由 发疯的鱼 于 2012-8-20 13:35 编辑 7 B" l/ O$ u  D/ W3 J: m0 c

, c' D+ a0 ^3 A' c1 g( l: \; [5 g潜在感觉选第一家比较适合吧,进入社会的第一份工作找找上班的感觉,就该找个大单位好单位,会让你学到不少非专业上的技能,这一点很重要。

第一家,必须第一家,待遇好,而且名声响,以后跳槽,也算是一种资本

如果是我我会选择第一家~~

第一家吧,好的企业对员工的管理理念不一样,那是小厂不能比的!

如果是我,我选第二家

看第二家给的待遇就知道,他们的效益不是太好,还是第一家吧

第一份工作还是很重要的,果断第一家!