机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个工件需要用什么样的设备加工呢?

/ I9 r6 s& y2 F$ t) G

& M! \6 M2 d/ h# F& E6 h8 O9 g加工管体上的缝0.2~0.3MM ,
8 x% f6 Q1 x0 }- G7 ^# q1 R管体外径180,
' y5 H& G) y; n5 e. v  b- @长度12m
2 B9 p% C2 U( i2 _$ R( X5 _壁厚10mm4 z% i4 T4 K# j# J8 {( L
材质37MN5& V% N+ M, K7 Z3 O

+ `7 m. i+ A% b! o# C  K哪个大侠知道这个缝是怎么加工出来的,需要用什么样的设备啊?如果是专用设备的话,需要什么样的呢?/ q$ w6 b+ h: T, J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

激光。。。
; |0 r- ?. z7 m. M

激光有点大才小用了,  发表于 2012-8-7 11:43

图片上看起来是激光切割的。可是客户要求用切割片啊!* T# w; ?0 K  D. U
另外请教10mm的深度激光切割,不会不产生热熔啊?

滚压成型。有个滚子。一滚就好了。一个管子10分钟不到就好了。加上行车起吊大概10分钟一个。

有道理  发表于 2012-8-9 12:34
愿闻其详!10mm的壁厚用滚压的办法可以实现么?  发表于 2012-8-7 23:14

四分卫 发表于 2012-8-7 11:45 : T- W/ W! j' _& K6 ~
图片上看起来是激光切割的。可是客户要求用切割片啊!% u% o. N7 z- I. w- _
另外请教10mm的深度激光切割,不会不产生热熔啊?

1 N+ Y* {" \6 Y& f/ [# t% T激光切割的话,穿孔处会有较大的热熔,切割线的表面也会有热熔,只不过程度低点。0 I# |( Z5 ^0 x/ M+ V0 B( _9 S( Z0 V

用激光切管机加工

这个好像是石油栅管,用激光加工

这个应该是石油套管,我之前客户3-5mm壁厚的都是用激光加工的槽缝,这个10mm壁厚我不确定激光能不能用?  发表于 2012-8-7 23:19

水刀呢

激光貌似达不到要求,可这样的尺寸还有什么方式能加工出来,壁那么厚,缝隙那么小,而且表面看似一点变形也没有,除了激光电火花之类的,想不出什么刀具能满足,我也坐个沙发,等待大侠指点,我也学习一下

用类似薄锯片那种圆铣刀是否可以实现

不仅有断齿嫌疑,而且效率也是问题,可真想不出有什么好的方式,坐沙发,等待学习中。。。  发表于 2012-8-8 16:57
那么薄,不会断齿吗?  发表于 2012-8-8 16:42
薄的切割片,担心功效太低了。  发表于 2012-8-7 23:13