机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 非池中

磨床工艺求助--请教

周benbendage 发表于 2012-8-4 14:15
+ ]3 O+ t" P! I呵呵,问一句,内孔需要镀鉻吗?9 V0 Y  J; G! x$ T

# Z$ Q' B2 `  @5 f6 E4 w, u如果内孔不需要镀鉻,建议镀鉻后加工3mm内孔。镀鉻前,外圆与13.3内孔一 ...
3 Q3 G; i4 n0 S$ o# o: T" o: n! S
你好3 [0 E$ }/ v3 ~
内孔不需要镀铬,问题是3mm的小孔作为基准是用芯棒吗?还是有其他的方法?我总感觉3mm的芯棒有点太细了?& {- M$ U  R% k. t, ~: R

螺旋线 发表于 2012-8-5 09:46
1 r; i5 [7 ?! C2 j- @都以中心孔为基准,精车,磨,那镀层厚度当然是均匀的' ^' t& Y) s* O4 m
假如非要保证同柱度,你可以在精车完外圆后,以外圆为基准 ...
: Q- Q9 v1 Z/ I" C" L$ m  o: m
谢谢
6 y& p  C' A0 t& |" H请问镀铬能不能保证尺寸精度?比如我要求严格的镀上0.05mm,大概的尺寸精度可以做到多少?
: Q, ?2 L6 m$ H5 @我之前和电镀的人商量,他们说在棱边的地方会有比较大的突出,也就是在棱边的地方会聚集比较多的铬,之前试验了一下,确实有这个问题3 L8 c/ [3 d7 h+ K' G  P! A4 ]/ L# B

可能你理解错了,镀后再磨下.基体精度没问题,磨后就直接控制了厚度的均匀性了.  发表于 2012-8-6 22:17

同7楼。。。。。。。

3米孔和外圆一刀活儿,以空为基准精磨外圆

可以磨了再度吗

我觉得不如先加工外圆,电镀,精磨,最后加工3mm的小孔

非池中 发表于 2012-8-6 10:11
+ x0 I/ k8 [! o$ `5 a4 @, @你好* O, V+ |; s4 }9 y/ ?; @$ u
内孔不需要镀铬,问题是3mm的小孔作为基准是用芯棒吗?还是有其他的方法?我总感觉3mm的芯棒有点太 ...
; Z( f- Z$ ]* t8 z4 y% J
正因为3mm孔做基准不合适,所以最好3mm孔后作,磨完外圆,以外圆做基准做3mm孔就可以了。

评分

非池中 + 1 谢谢你的方案 我采纳了

这个3毫米孔怎么加工?

答案已见分晓··车 钳 磨 镀 磨 车 小孔最后加工

弱弱的问一句3mm的孔如何保证1丝