机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ⑦枫⑦

很牛的夹具

凰呀 发表于 2012-8-4 22:57
" g0 {0 T4 o0 e  ]. a其實也沒你說的這麼嚴重
' j% l6 J, f% J& h, O
说个笑话,其实是今天的事。今修一个隔圈,淬火件,HRC50左右。我手里有两种刀头(都是肯纳的,至少包装是肯纳牌子的)。RM  RN.一个是加工不锈钢首选刀头带涂层的(黄色),一个是车有色金属(铝合金一系列)首选刀头。黑色的。我现有黄色涂层刀干的,吃刀深0.3,走刀0.25.结果一车就崩刀。换了四个刀头都不行。我怀着侥幸心理还上黑色刀头,结果车下来了,没蹦刀,磨损也不明显。那个黄色刀前几天领来时就怀疑是假货。
回复 支持 1 反对 0

凰呀 发表于 2012-8-4 22:57
+ J" d9 j2 U  z4 E. t其實也沒你說的這麼嚴重
  w2 G% [4 ?; v
说个笑话,其实是今天的事。今修一个隔圈,淬火件,HRC50左右。我手里有两种刀头(都是肯纳的,至少包装是肯纳牌子的)。RM  RN.一个是加工不锈钢首选刀头带涂层的(黄色),一个是车有色金属(铝合金一系列)首选刀头。黑色的。我现有黄色涂层刀干的,吃刀深0.3,走刀0.25.结果一车就崩刀。换了四个刀头都不行。我怀着侥幸心理还上黑色刀头,结果车下来了,没蹦刀,磨损也不明显。那个黄色刀前几天领来时就怀疑是假货。

不過話說不鏽鋼專用的刀片基體應該是比做其他材料的刀片軟一點吧  发表于 2012-8-5 22:05
額,鋁用刀片車淬火件,有點那啥,雖然我用鋁用刀片車過軟鋼  发表于 2012-8-5 20:22

真心牛啊!

哈哈,我发现了惊天秘密,视频中有几个百分表是坏的!!!一动不动{:soso_e120:}
回复 支持 0 反对 1

顶一个。。。。

不错,长见识了

很厉害的夹具,欣赏了
' R  |/ H: B8 p7 l/ Z! `3 q- M0 |

奇怪,我什么也看不到,怎么回事

( o& t" X6 n8 x0 v" D) h6 X: x" [5 k2 `9 K5 a
类似球锁的定位销,今年在北京展会见到过,的确NB,价格也很NB。。国内有山寨的,也不便宜。
2 U" T. v! o2 a) Z# I* e% \1 [5 c. |  T0 P+ |  v: ?( a( v& {1 B9 y

7 O; B) W5 `: ~

这个液压夹具吧,我们公司现在西格玛车床上用的就是这个,确实效率提高很多,特别大件的话很方便。
7 F; m6 Y1 Q: A5 v& ^: x
. \" I2 m0 e/ Q$ y( q- B0 h这个刀具确实生猛。