机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hf097834

谈谈论坛风气

1 T' z' m# ^( l9 |$ B: l- Z+ S- S; w
这个坛子子出言不逊的确实是多,但删掉也是不对的,用户生成内容的论坛对具体内容应该无为而治才好。
3 N5 C3 E0 l! X( o8 ~今天好高兴看到这个贴子有这么多朋友跟贴,说明楼主说的两点深入人心。
5 @, g' r* c4 }) K- A  D! B9 X! m一,骂人不对,有话你可以讲“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。”骂人的方式压制别人的意见,论坛也不必通过删贴来压制他,让他自知无趣后少发这种贴。: t7 v& n% z7 J: c4 C( |8 f* c
二:年青人不要盲目从众,妄自菲薄。盲目从众会造神的,咱们国家造过大神为祸广泛而深入,跟从众紧随其后的就是妄自菲薄,否定自已的价值以凸显大神之神气,于是肩上那脑袋自然就成了一个摆设了。2 E/ {. p+ i$ a$ ]) n" }
不过成*人*网站上的发贴一般都很风度的,很少见骂声,都是客客气气的,建议大家可以广泛调查,共同分析,它山之石可以攻玉嘛呵呵。2 W( h+ g& K# i/ z( ?
8 ?9 N  E2 Q& o; ?2 r2 p

出言不遜就沒人發資源了,他們看啥  发表于 2012-8-4 18:20
成*人*网站上的发贴一般都很风度的,很少见骂声,都是客客气气的====没在那地方逛过,为什么会这样,请解惑。  发表于 2012-8-4 17:18
好吧,最後一點感同身受  发表于 2012-8-4 12:53

支持楼主观点,大家都报着学习的态度,来思考问题,多交流,是件很好的事情!

我喜欢阿拉,我更喜欢憨老马。
8 T! X1 d# o7 w* @我喜欢扫街,我更喜欢老鹰。" A# G( U' O7 c# O6 F
在前年,我发了一张图纸给憨老马,请教憨老马给点加工建议,憨老马说,这东西他没有玩过,对不起。

只要不骂人,我都喜欢^_^  发表于 2012-8-4 14:24

烟雨欲来风满楼!. D7 _" I$ T: ~5 P" V6 u
* E$ Z4 I( {& Q/ R& p
年长的大侠们或许记得,造反派、保皇派、呵呵,还有一个派,逍遥吧!呵呵。: I* x) q5 J. ]4 I& G7 X! J

0 s9 N* `" V3 f; P) L3 L7 x论坛风气是大事,鹰总要重视。生死存亡的大事!!!!

讨论风气是好事,不管讨论什么,大家都理性,平等,就没什么。论坛是训练民主精神的摇篮。  发表于 2012-8-4 14:23

我认为社区的风气还应该少一些插科打诨,多一些真心实意为别人想办法解决问题。0 b  J5 F& M: |0 C5 v/ k7 t
我相信大多数人来社区不是为了消遣,娱乐,而是看重它的专业性,对吧。

说道要害了。  发表于 2012-8-6 23:47
有道理,支持!  发表于 2012-8-4 16:01

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

支持

论坛是讨论的地方,坚决反对人生攻击,我们年轻人阅历少点,可能说错话。我感觉大侠们如果心情好的话的可以适当教育下,对于那种冥顽不灵的可以忽略。这样就可以避免口水战。对于年轻人,要谦虚点,不懂就不要多说。尽量少说。多看技术贴。
  E+ |: I3 t6 P. ]     论坛里面我最喜欢害怕伏枥老师,他最实在,踏实。帮我们解决实际性的问题,做事果断,直接。值得我们的学习。其次就是韦编大侠,我怀疑他是文科后转工科的。文采好。为人热情。说话充满诗情....向2位大侠致敬。
8 h& W- U6 Z8 h6 X   希望论坛越办越好,大家工作顺顺利利。

楼主说得非常好啊!7 `& `! @8 d# v! U
支持。

* N+ t/ U8 J3 n
! @; @5 n4 u. t1 y) q% @% d+ }哈哈,插科打诨,其实挺好的啊,关键是要有数据支撑啊,光光的铁帮子硬嘴的,啥用也不管。# z/ P  W. S1 J$ T+ u7 ?: J
. @: q! y3 f+ U2 X( A' v
你看美剧,大部分家伙都插科打诨的,也不影响人家发展。反观我们身边一些家伙,一本正紧,也不见有什么货。4 Q, ]5 Y8 Y) @7 S* E6 U7 ]
% Q, t! i& \* R( b' P+ F4 U1 x8 I; l
看现在网络上热议的一些事件,平时也是一本正紧的,最后都大跌眼镜,哈哈。
% ?9 g6 H5 F, I: ]3 m8 q6 @2 I0 F7 G/ T8 g4 a8 ~$ ?' ^) o
总之吧,实在点好,只要不伤天害理,在诙谐中发展还是不错的,俺喜欢!
3 u  r4 z# y9 b4 K% @( d
+ \* H$ u: I* ]$ k2 i当然,整天只知道满嘴跑火车,没有数据,那就瞎掰了,你看人家孔教授,骂人不中听,但也是有数据的。很多人不理解这个,总以为人家是什么什么,光会什么什么!5 E8 m: B- Z$ U; U

7 _6 `& u$ E9 U* H3 _- A6 \俺就讨厌一个人,还是喜欢一个家伙,都会跟踪一些他得视频和文章,看看他有没有实货!哈哈

要保持谦虚,认真的心态,好好与同行交流