机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打算考个CAD等级证书,不知道有没有用

我当年也被忽悠了    现在注重实用         

houbaomin0620 发表于 2012-7-17 08:47   @8 T& H. K+ R- \' I+ e
我当年也被忽悠了    现在注重实用
9 q6 |/ Z) Z5 ]. Q* ]" }
现在我现在不断的学那些软件,把他学好了然后在考个证。

zhouyuchx 发表于 2012-7-17 08:22 + J- p# y4 {: Y% q9 Z! f) i9 H" G; I
想想现在的社会多么的现实,即使你有证 给你个图你画不了,证有用吗
  f7 R8 k+ B1 T" ]% l我是没证,你来图 最快的时间搞定,怎 ...

% O( \3 }$ [; Q. H: Y0 e我肯定会把它学好的,在学好的基础上在去考证。
, }/ q& ^* p4 D9 y

狂奔的蜗牛win 发表于 2012-7-17 10:39 3 v+ K5 b: t& }) N5 h) y
现在我现在不断的学那些软件,把他学好了然后在考个证。

8 \" K0 i3 x' x$ X  B我都毕业四年了 应试时别人根本不鸟  直接看你的绘图能力及实际的业务设计水平 ,不过有个证书也好 呵呵对自己的肯定 哥们学什么专业的

jzehxl 发表于 2012-7-17 06:11 & \: n. O! Z+ K4 t
屁用没有,没有哪个单位看这个,CAD是基本功,是必须会的。三维学一个吧,UG、SolidWorks等都行。

# I, _" @8 X6 Y5 A& T! S我现在是在学pro/E,应该可以吧.....$ o  h: p0 |6 O  k$ U3 a. Z( D

houbaomin0620 发表于 2012-7-17 10:43 ) v$ L0 }* e- x. \* E
我都毕业四年了 应试时别人根本不鸟  直接看你的绘图能力及实际的业务设计水平 ,不过有个证书也好 呵呵对 ...
6 O+ l, c& m+ ~+ w) x9 R9 j; r; b
我学机械设计制造及其自动化的,这个暑假封闭学CAD,CAXA,proe,打算把它学好,有必要就去考个证之类的,不知道有没有用。你呢?

游客
费用不超过100大元的可以考虑考证,贵了浪费钱啊,前提是必须自己学懂了,等你出来工作就知道了,有用的只剩下毕业证和英语四六级了。  发表于 2012-7-17 15:49

我也是机械设计制造及其自动化 08年毕业  现在绘图用SOLIDworks CATIA 及CAD  建议你 做设计一般公司大多数用SOLIDworks  
# e2 H( W2 A8 Z/ s7 d" Iproe 很少用

tjlaofeng 发表于 2012-7-17 07:31 # c* _) E3 D* d( ]( ^1 J( d
工作单位从来不看有无CAD考证,看的是快速出图。尤其要标准的生产用图。现阶段都用Solidworks建模再转为CAD ...
' o% n  U5 h8 L. r; y! f
三维软件我现在是学proe,在工作中是不是用solidworks比较多啊??$ S) }; l8 [8 v/ ?. N2 J1 ^, G& Q' v

游客
solidworks用的多  发表于 2012-7-17 16:52

houbaomin0620 发表于 2012-7-17 10:50 ) b: n: ?) j- z7 G. P2 k
我也是机械设计制造及其自动化 08年毕业  现在绘图用SOLIDworks CATIA 及CAD  建议你 做设计一般公司大多数 ...
2 J+ Y" b& v- t. r" n6 c9 Y
嗯,proe刚刚才学,看来还是要好好的学学solidworks,我现在大二,马上大三,想为我的专业做点实事的时候了,呵呵.
" e! g1 W9 S# D' m/ d, e

狂奔的蜗牛win 发表于 2012-7-17 10:53 5 `' S$ h! I+ g1 o& b* R
嗯,proe刚刚才学,看来还是要好好的学学solidworks,我现在大二,马上大三,想为我的专业 ...
1 c7 q2 R# J5 }  P& s% ?/ R; I
兄弟 哪个学校的 呵呵 认识一下