机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讲讲装盒机吧

本来这篇文章昨天就可以放到网上的,可是由于写完没有保存,发送失败,造成昨天白忙活了一晚,今天只好再找回昨天的灵感重写一便.认倒霉吧,最近倒霉的事差不多都让我贪上了.

/ d$ m4 b9 J$ I1 m( J6 f! N

我一直认为装盒机不算制药机械,可是由于现在药厂一家家的实在是太有钱了,药厂一家比一家大,装修一家比一家好,厕所一家比一家干净,(整个卫生间全部的TOTO自动感应洁具).全都是五星级的标准.钱多的药厂说买德国,意大利的设备,钱少的厂家呢,钱少我们也买这样不会担责任嘛.所以现在的制药厂制药设备一家比一家好,一家比一家先进.

& b3 D5 T0 J j" l$ F+ U2 P

我认为自动装盒机主要分为两大类,一种为间歇式,另一种为连续式.有装盒机是连裹包机的,也有铝塑机连装盒机的,还有数粒机连旋盖机,贴标机再连装盒机的,总的来说装盒机单机可以生产,但在国内使用的情况来看连线的居多.

* s: m8 I; f8 o) Q- ?6 Y% L

这台意大利IMA公司出品的K150就是一台典型的间歇式装盒机它是由一个主电机带着一个马耳它机构来达到间歇式运动的目地的,铝塑板在下料仓中码放,达到一定高度后,电磁铁开始动作下料,(可以下多板,参数可调)物料被下到传料格板当中,物料格板带着物料一步一步的向前运动,到达检测位,来检测是否有物料,如果有,就会给开盒机构一个电信号,启动电磁阀,通过用压缩空气变负压真空装置,将纸从纸盒仓中吸下,打开,给说明书折纸机相同的电信号将一面说明书吸下,折出.在推爪处,检测纸盒与说明书是否存在,如果有,将物料推入纸盒当中,如果二者缺一项,推爪将不向前推物料,随物料向前运动到次品回收箱中,合格半成品经,折耳,打码,扣盖,喷胶经次品分离工位,将合格成品放入跑道上进行下一步操作.

8 ?$ W4 \/ ^& J& J4 K

这台K150最多每分生产合格产品120盒,K150/C每分最多生产130盒.具有模具更换简单,操作可靠,运行稳定,动作简单明了,易于维修,设备占地面积小等特点,不过由于其是比较老的机型,电气方面采用PLC+按键面板的设计,按键面板在多年使用有常用键容易磨损,备件价格高,时间长的缺点.此设备是由天津IMA负责售后服务的.

% B3 W4 `5 I2 {" K7 y9 a) c2 _% Z

连续式装盒机是相对于间歇式的运动方式来言的,它是由主传动轴上链条带着物料做运动的.这台意大利马可西尼公司的MA305就是连续运动的装盒机它由传料皮带将合格物料传送到下料仓中,下料仓随安卡在链条上连续运动的运料格板连续摆动,当下料仓物料达到一定高度后,下料仓开始自动下料,下料仓在摆动当中,平稳的将物料放入运料格板当中,然后经检测有无物料,真空吸盒机构,开始从纸盒仓中将纸盒吸下放入运盒链条当中,检测纸盒是否打开,折纸机利用真空将一页说明书吸下,并折出传送出进行检测,然后运送至推爪处,推爪随运料格板,与运盒链条同步来回运动,如果物料,纸盒,说明书都合格,推爪将物料同说明书一同推入纸盒中,如果三者缺一项,链条将带着物料进入机器下部的物料回收盒中,分类存放.合格半成品经,折耳,打码,扣盖,啧胶,次品分离程序将合格品放入跑道中,进行下一步操作.

6 W+ Y1 ~: P0 A; x4 y$ D: ~

这台MA305每分钟最多生产240盒合格品,设备符合GMP及CE认证,并且具有想停哪里停哪里,启动不用机械复位.更换模具快速容易,故障报警屏幕提示的特点,不过由于其生产速度很快,所以其机械噪音比间歇式略大,并且其高速连续运动,在维修我查找故障点时不能直观的发现故障点,备件价格高,时间长的缺点.此设备是由奥星公司石家庄维修中心负责调试和售后服务的.

2 N7 f9 m+ e! N( N. W

对于国产装盒机不好说什么,只能说大家做的都很像原型机,连设计原机型的老外都说造的太像了.

Re: 讲讲装盒机吧

楼主你好   我想多了解药厂机械方面的知识,你能上传一些关于制药机械方面的书吗 3 Z% ]* d: T  N. I6 L- J
谢谢了 先

re: 讲讲装盒机吧

了解这个干什么???我有说明书你看么???
3 l( D& `" [1 H0 x; t" d& f: E  x0 f" a
制药机械都很烂!很另类!很变态!!!
( M: E2 u/ W- ~& N, O4 ]$ @  @7 I$ r8 U( \5 @

Re: re: 讲讲装盒机吧

原帖由 nordson 发表 ! m. y+ |) Z5 f! o9 Y

制药机械都很烂!很另类!很变态!!!

1 M7 q( b" [: D/ x: N5 o

其实我认为大部分有经验的工程师在设计时都是为客户着想的,尽量做到方便操作,方便清理,尽量人性化一些。当然也不能排除可能会有一些失败的地方。如果有哪儿您感觉不适合现在药厂的要求,或者您有什么更好的建议,可以发在这儿,大家一起讨论。我想设计者会高兴看到这些的。

5 u) x' z$ b* w4 Z8 e, @7 s

在这儿绝对没有要和楼主抬杠的意思,楼主不要想多了,呵呵。

发个装盒机的说明书,过来看看。有图纸更好。多谢!!!

说明书我有不过这个不能乱发的!!

我对上述的内容有一定的兴趣,楼主方便留下联系方式,方便交流。

请问你知道CVC台湾皇将公司的产品优点吗?

实际情况说明意大利IMA公司的药机确实很差,加工非常粗糙,使用中问题不断,售后服务人员水平也不行。
* D# Q$ p0 A& m0 r; ]奉劝各位在选择进口药机时德国产还是首选,买意大利的不如省点钱买国产的。

买意大利的不如买国产的?????哈哈