机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 加乘

毕业1年,在水轮机制造企业,有收获但还是迷茫

一步一步的做,技术的提高是积累,速成很难) L: x' N8 f; f( W1 A6 ~- r! ]% w
把手头的工作认真做好开始
- i# N; b! H9 z' U  e5 E6 g& y

你好,我还有一年毕业,我也很想做设计,也是打算现在企业车间干上几年后再干设计,因为你比我有经验,我想请教一下本科生有经验干设计行么?不行的话还有其他的出路么?

游客
哈哈,论坛都是有经验的大侠,问他们比较合适。现在本科毕业找工作设计的比较少,很多都是做工艺之类的。  发表于 2012-6-26 17:52

老鹰 发表于 2012-6-26 08:22 2 s" k2 X  i3 B. R+ g
这种心理很正常,虽然不好。主要还是有急于求成的心理作祟。找个女朋友,谈恋爱开开心,然后结婚。生活要调 ...
% q7 y' H7 M& E) U0 h: N
老鹰大侠说的有理{:soso_e113:}
7 `5 n  v! {5 S. P3 T% u

机械制造必须懂得有:各种零件的加工工艺,材料力学与焊接工艺,生产工时与进度,工件测量、与沟通技能等管理

看上去你现在的平台还是不错的,里面有很多东西可以学习,如果希望今后还是从事这行的话,建议在这里静下心来呆个几年

游客
大侠说的是,这份工作我至少要干3~5年。就看我自己学不学得到了  发表于 2012-6-26 17:55

我也是去年毕业的,每天都是算螺栓数螺母,改些简单的图纸,天天加班,感觉生活没一点意思.....

老鹰 发表于 2012-6-26 08:22
  o6 b* o- @! }3 }这种心理很正常,虽然不好。主要还是有急于求成的心理作祟。找个女朋友,谈恋爱开开心,然后结婚。生活要调 ...
$ Q* C. f8 V+ E: P/ n; b
老鹰大侠,我有女朋友是大学里认识的。我女朋友学土木工程的,在杭州一家私企里做设计。他们经常加班还没加班费,我们这很规范,一星期五天班加班也按国家标准来。大侠说得对我确实有点急于求成了,我会静下心好好学的。
! J& r. i6 M! g  `. e

为爱而生 发表于 2012-6-26 12:44 - H% y* E- C" p1 _$ v2 w
你好,我还有一年毕业,我也很想做设计,也是打算现在企业车间干上几年后再干设计,因为你比我有经验,我想 ...
& _  p& h1 c2 ]1 [( p
好的!

大而全,不精

马上也毕业一年了,在组装车间也实习了一年了,天天是干活干活,完成任务,累。
9 L% r- L! Y( d+ x5 c1 {) Q
! G5 G) d- M1 U' Z" p' t6 e' l到车间后,领导从来都没有问过了,自己向师傅多问问,学到了一些实际装配经验吧,车间装配只有总装图,没有见多零件图和各种图纸,至于改图画图也无从谈起了,现在估计连cad都不会了。
, x7 D' S: O9 @* f6 L
$ P4 c) p/ W1 j* E打算9月离开吧,想去各位大侠说的长三角去看看,见识和学习,也很是迷茫,希望大侠们多多指点。在此先敬谢了!