机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerry7123

客户设计非标设备,零部件我厂加工,多年合作似难走下去

楼主可以计算下这些年这位客户为贵公司带来了多少利益,间接的也应包括在内。你就会有答案的。

现在非标设备零件不都是这样的吗?& I( T" y' T5 g1 K/ e6 V* ]

45料或235料为主 3W一吨,好像就这个价。- e( Y0 {  i& Y( A/ ?
价格可以谈嘛!

游客
哦,还有这么高的加工费啊,老乡,给介绍一下,我给你百分之二十提成  发表于 2012-6-23 14:06

如果合作很多年了,我想很多东西你应该是能总结出经验的,不总结的话永远不会进度,不会想办法,价格实在做不出你可以拿出数据说服对方,谈不好再说其他的事情。我自己的加工厂就是和别人配套10年了,产品没有超过5件的,每次一张单子60-80种零件,每种1-5件等。做了很多年下来了,感觉也还好。10年间加工费一共涨了3次,涨了20%。 举个例子一个法兰,单件给你做对方不会按圆环算的,肯定是按整园材料算给你,当你有小一点的法兰的时候,就可以用大法兰割下来的废料做了,这样你的材料不就是省了吗?打个比方而已,你只要不断的总结我想有个固定的客户也不是什么坏事!{:soso_e100:}

beyond5737 发表于 2012-6-17 22:45
! Q8 ]- ?1 P4 h7 C* ^呵呵    没有利益可图,还有合作的必要吗?可以加工,但是价格要要再谈,开厂没有不赚钱的说法
( h. s4 V$ ?3 W
那么容易吗

{:soso_e114:}这样的客户,谁给介绍个,有高提成

很简单啊,排工艺和工时给客户看,根据设备和工时核算成本,成本+利润=报价,做就做,不做拉倒啊,不能胡子眉毛一把抓

这个问题也好解决。既然你们有多年的合作关系,那么就应该往深入的合作来发展。在他们设计产品的过程中,你们就应该参与进去,从工艺的角度给他们设计提建议和解决方案。其实这个过程你们就可以把因设计问题造成的工艺,材料成本就考虑进去了。我想,这才是双赢的做法。

非标的是很难做的哦,有时可能还会遇到修修改改,时间有时还会催得急

和他重新谈判吧