机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: stjhappy

普通本科大三学生,向往未来成为高级工程师

成为高级工程师绝对不是什么梦想,因为只要工作有一定的时间、一定的成绩,就可以“评”为高级工程师了,但是能够成为真正的“高级”工程师,那么还是需要相当的积累和沉淀的。当然,机械工程师的入门很容易,学校学习的知识结构是没有问题的,关键是以后你自己的“理论联系实际”了,那是除了知识的总结运用之外还需要一定的感悟的,需要做到得心应手就不是很容易了。
8 U  y9 y( M" `7 N小伙子:慢慢努力吧!工程师或者高级工程师不光是那一张纸哦!

我也有这样的想法,不过看着各位大师的讲解感觉好困难哦

honyo2011 发表于 2012-6-14 17:02 7 z8 j5 p/ D3 c. |% ?) J. @! s+ R
成为高级工程师绝对不是什么梦想,因为只要工作有一定的时间、一定的成绩,就可以“评”为高级工程师了,但 ...

* t' K' U  R" Y: ]( V0 I谢谢您。听您一番话,更添我奋斗的信心。

踽踽独行 发表于 2012-6-14 20:13
! J7 T7 i$ S" j8 S0 _6 s+ a; i4 D我也有这样的想法,不过看着各位大师的讲解感觉好困难哦

( }: D' b% G+ x1 U5 d2 ?加油。现在在学校里多学理论知识,积累理论基础。{:soso_e179:}

熬吧!会到那一天的,只是不知道会有多长的路要走!

xiailu 发表于 2012-6-14 23:25
( V5 P8 F$ T$ D3 X! [# Y( _熬吧!会到那一天的,只是不知道会有多长的路要走!

0 d" y6 R" Y" z9 z3 F9 y' k, t3 O慢慢长路任我闯,先学理论再进工厂。/ Q4 t" |. _; O! @1 D/ v# O

8 `- t/ l; ], M! H. ?/ R: @% A& z* O0 j6 T. [
大学生学机械, 是最大的错误, 上几年学,出来没有经验, 还得在干几年,一晃就十余年下去了, 可这十余年是最需要钱的,吗买房 结婚  生子,父母年纪大了生病,以后工资高不高,还得看你的造化, 机遇和悟性

我也是从大学刚出来,和你同个专业,哥们给你点建议:有时间的话,多去图书馆看看,多去旁听那些关于电气方面的课程,对你以后有好处的

我也准备报名无碳小车,问下有什么指教的

貌似认识你