机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明天有你371

市场真的很缺机械设计师吗?

universal 发表于 2012-5-30 13:10
  t. ^$ `3 E: o如果是刚出校门的学生对市场不了解就算了,常年搞机械的对市场大小元件的品牌必须了解,当然要面面俱倒却也 ...
% k5 b5 M6 n/ p+ d
兄弟分析有点道理。搞精密自动化设备设计的,对一些主流品牌是必须了解的。要不你怎么选型呢

crazypeanut 发表于 2012-5-30 12:30 2 i5 D1 c1 E  o# u  F
有能力者拿高薪,这个没错,但是,你口口声声招聘设计人员,面试时候,对应聘者专业知识专业技能一概不 ...

( ~; y; P6 a* K3 C  Z$ W% D; g; D老板既然招他来,肯定认为他能创造比他薪水多好几倍的利润吧。

理解理解!社会有这么先死,别太看不惯别人,反而,看不惯别人是自己的修养不够!

明天有你371 发表于 2012-5-30 16:58
, \: O2 Z  ]( C+ n老板既然招他来,肯定认为他能创造比他薪水多好几倍的利润吧。

1 i+ o! @) c0 J1 p我觉得你这个人事做的很失败啊,单位里有高薪人员,但是他凭什么拿高薪,他的能力突出在哪里,这都不清楚,我是不是可以说你很不专业呢......

难怪我怎么找工资都不高,原来我对市场大品牌了解不多啊。学习了,下次去多吹吹。哈,难怪大侠说这个侃爷比较有钱赚啊

游客
我认为用什么不是关键,关键是你会做什么。你说的那东西有很多拿高工资的也不知道的话,这就有问题了。还有有人刚毕业就接触了这玩意,你难说他该拿高薪吗。做什么都是讲重点,重点在哪先说清楚先  发表于 2012-5-31 21:16
没用过你也不见得说出产品的特点  发表于 2012-5-30 20:05
没用过你也不见得说出产品的特点  发表于 2012-5-30 20:04

从来没用过THK的人路过。俺搞设计,稍有点精度的地方用上银,一般精度和可靠性要求的用国内几个牌子,高精度的用德国的东西,但选用时很谨慎,因为费银子,只选择合适的,性价比好的东西,不考虑成本的设计,不是好设计。由于某些情节,除非它的性价比超好,很少考虑用鬼子的东西。

游客
是不很值钱,七八十万吧,但是利润率还可以。  发表于 2012-6-2 08:20
所以也决定了您的身价,因为您的设备 不什钱,信不  发表于 2012-6-2 01:13
我设计的机器每台要用近40米线轨,不是所有部位的精度都一样的,不管怎样,THK的我不会考虑用的  发表于 2012-5-30 22:42
你用上银的一说别人家就知道你设备的档次了,开BENZ 的普桑能一样吗,这就是社会的现实。  发表于 2012-5-30 20:04

crazypeanut 发表于 2012-5-30 17:54
5 s8 Y5 V. J( x% t4 g我觉得你这个人事做的很失败啊,单位里有高薪人员,但是他凭什么拿高薪,他的能力突出在哪里,这都不清楚 ...

: e% J0 T9 n+ J$ G, K6 n0 c2 T- K单位有高薪的人又不是万能的,他又不能把所有问题和工 作做完。 他能带领团队设计出高精非标自动化设备,那就是他的本事。 每个人的分工不同。: u$ \0 Q4 }3 p4 b

养猪东篱下 发表于 2012-5-29 23:34 2 `4 d$ r  R- m- [! C
一般来说,他既然敢开价16K,他现在的薪水很可能会在10-13K。既然他可以拿到10-13K的薪水,说明他还是有一定 ...
+ R) ~6 c, n8 }% q
我是以“一般来说”开头的。。。# `0 G  S) }; \5 {& O, m& \
特例不能用来否定普遍规律。
7 f2 A8 A# }3 c+ C6 I4 {  b6 t5 p; F

市场是很缺设计的,所以他就算不太懂叫价1.6万也没有什么问题呀。
) p6 e- [2 c7 A5 e& M+ I我感觉现在的小老板就想招人一个月能赚10多万,工资1万,自己什么都不用干一个月也能赚个九万那种。所以天天期待牛人。

偶也不知道: [5 R9 _# Y3 D) c
只要能为老板创造价值,年薪百万也正常呀