机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业两年,最有成就感的两件事情

一直潜水,现在无事发个帖子....呵呵~
$ S$ R% x1 g3 V& ]* V# V& l) N0 L. Q% u
  我是10年三本毕业的,学的是企业管理。因为学校是三本,又没企业让我管理,所以还没毕业就找了个不锈钢厂开始实习。在那里开始接触轧机,张矫机等设备,还学到了些不锈钢生产工艺和机械知识。
6 `* R: O" ]: L  c1 y" g9 X# }3 I! r' w. ~6 Y# _+ }9 T
通过自己的努力,在轧机上当了大半年辅助工后被生产副总提为挡车工,开始开森吉米尔二十辊轧机。还记得当初上夜班时,自己把一圈不锈钢轧成6丝后的那种成就感。领导一早就来检查并对我表示认同,那个爽啊~呵呵。后来不锈钢市场不怎么景气,我们开始研发新材料,开始轧钛。可以说我和另一个挡车工把中国私企的第一圈5丝的钛泊轧出来了!他开机器,我负责敲料。那叫一个兴奋啊!中午领导还请我们吃饭,当然在这之前有很多次的失败。
1 R' D& O; ]" ?
- k/ ]8 m( ~0 R1 P; g5 ]4 H这是我毕业后到目前为止最有成就感的两件事。所以拿出来分享下,呵呵~当然期间也吃过很多苦,这个就不罗嗦了。
5 W; L& R$ u( h" C% F; z
  Y4 O# S: E0 Y9 q" s  后来大概做了5个月挡车工,我的一个表哥自己开公司了,做冲压件和焊管。他当时极力拉我去那里帮忙,后来综合考虑了下就过去了。现在主要负责冲压件那块,最主要负责质量和修模。- M; O7 j' C" ~
4 w$ D( }( ~6 [% q* N% A
   好了,写到这了,大家交流,认识下~

评分

leftwall + 1
xiaoyetongxu + 1
老鹰 + 20 真诚实在,以后多写。

只要通过自己的努力和付出,会有收获的!

向楼主学习,,我现在毕业快一年了,现在心里有点矛盾!!

游客
恩恩 我也毕业快一年了,感觉什么都不懂,材料、工艺等知识好多都不懂,哎  发表于 2012-4-28 08:17
我也是呀,矛盾,感觉游离在一个一个圈子之外,唉  发表于 2012-4-27 18:54

楼主学管理的竟然也能沉下心来钻研技术,佩服!

现在玩的就是心态  像楼主这样沉稳的 还真不多  得多学习学习  ~~{:soso_e189:}

毕业后先在一线工作一段时间,对以后发展有好处

坏坏小子 发表于 2012-4-27 00:02 $ D! K; Y5 w7 c4 p: ]3 V- J
向楼主学习,,我现在毕业快一年了,现在心里有点矛盾!!

$ {1 ]) F" J3 t7 [其实以前我也矛盾的,也很迷茫,不知道自己的真正方向在哪?再看看周边的有些同学天天做办公室,又舒服工资也不低,心里也有点不平衡,不过只要自己不断地努力,你慢慢的会找个方向的。年轻时吃点苦没什么,加油吧!!!{:soso_e179:}

游客
恩,是啊!! 现在是学习阶段,工资低点不要紧,人人都是要找到自己的“道”,但是我却不知道如何成“道”。如何感悟这里面的‘道’!!  发表于 2012-5-1 22:52

毕业两年了,今年开始工控,半路出家的我感到的不仅仅是压力....

像楼主这样踏实肯干的年轻人不多!建议你还是在一个企业多干一阵子。

楼主的经历让人产生经验,成功的确从小到大取得,鼓舞自己的动力。