机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教,这个零件该用什么材料什么方法加工比较简单省钱?

各位大侠,小弟需要一个小零件(如图),要求不能生锈,圆周凹面需要加工出防滑的花纹,花纹不能太浅,因为这个零件要加工类似软木的材料,要防止碎屑将花纹填平。3 {. ^# v  R, H  P
如果用铝合金作材料,用锻造的方法可以加工出来吗(包括花纹)?如果可以成本如何呢?
8 r2 E( S, F. \如果不能的话可以用什么材料和加工方法做出呢?
& ]( C0 l+ N9 \& z$ q另外,我觉得那个Φ36的尺寸没法用游标卡尺检测,请问什么方法可以测量呢?
; L  J( ], P( [4 n希望大家可以指点小弟下!{:soso_e183:}
8 r0 ~! r1 f) Z9 Z, Z* v& ]- \1 M* w1 C; q; ]. |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以做出来! φ可以用R角尺测量,不生锈的话如果考虑到成本可以用铁材料做,最后镀锌

楼主这个工件应该用不锈钢加工,考虑到实际的使用性能,建议用S136材料,国产材料也可以用4CR13,调质处理。凹圆弧处的花纹加工可以采用EDM(电火花机床)分段加工。不过,您这零件的设计有点问题,那四处尖角很容易磨损的,没有强度。是否应该做倒园处理。尺寸的检测是很容易的事情,R规及常规的卡尺就能够满足检测要求。

模具小侠 发表于 2012-4-10 09:06 : f. a2 v: `- l
楼主这个工件应该用不锈钢加工,考虑到实际的使用性能,建议用S136材料,国产材料也可以用4CR13,调质处理。 ...

9 ?; D9 W2 t( E) M% V谢谢您仔细回答!尖角处无关紧要,不用考虑磨损。只是机加工量大的话这样一个零件大概要多少钱呢?

机械猫猫 发表于 2012-4-15 10:05
7 y) T. U+ K+ U- ?谢谢您仔细回答!尖角处无关紧要,不用考虑磨损。只是机加工量大的话这样一个零件大概要多少钱呢?
4 ^" ?/ |0 ^& X
如果不影响使用功能,那尖角处就应该做处理。做这东西多少钱,要看你的量又多少,而且要看你的地方在哪里,各地的价格差异很大!5 Y$ E' d* r/ a0 ^* O

直径36用量棒测量,想做花纹请加QQ1981638847{:soso_e113:}

模具小侠 发表于 2012-4-10 09:06 5 `9 R" d& S9 N' e& E
楼主这个工件应该用不锈钢加工,考虑到实际的使用性能,建议用S136材料,国产材料也可以用4CR13,调质处理。 ...
1 T/ }: N" H2 N; W
前辈说的很合理,如用镀锌件,滚花处不易镀锌,且易磨损。花纹可以用成型滚花刀