机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

聚集青年才俊,大家互勉共进

年轻、才俊皆不是的机械人。加油!

+ F: [3 y3 S, L- K3 \
  感觉吧!机械社区里氛围的却很好。但是我感觉缺了很多东西。, p8 ]5 K" K! _
  首先大虾级别的人物除了设计就是搞机械加工的,还是搞的是普通设备加工的。像现在的数控设备尤其是多轴加工中心编程操作的人很少。且没有大虾级别的人物。我这个自学一个月的就能在这里吃香了。感觉在这个领域很没有挑战性。还有工装夹具,钳工师傅,这些都不用提了吧!9 b* v+ \; N; Q- ~
  其次,搞设计的还有不少是老设计师,在社区里竟然还有手工画的图纸和一些手工算数的演草纸。我感觉真的太老了。我们这些青年人谁还去搞那玩意。试着问一问。有几个青年人过去那些蓝底黑线的图纸是怎么做的?7 A+ x5 Z3 t- C' `
  再次,发现里面谈论社会现实的帖子几乎每天一两个。大虾都是走过来的人了,升级到了谈论社会谈论国家大事上面来了。把我们这些还在慢慢开阔眼界钻研技术的年轻人都远远的甩到后面去了。+ m% ^9 m$ u, H8 F' O" u) g
  希望中国机械社区能够在大家的共同努力下越办越好。

确实,水贴也不少,应该宁缺毋滥。  发表于 2018-3-22 15:04
同感,空谈太多!  发表于 2013-7-13 14:56

机械社区最大的优点就是能够在这个遍地都是浮躁的社会中保持自己不浮躁,专心研究学术的姿态。纵观这个社会,包括学术界,教育界,遍地浮躁,只为追求经济利益,遍地造价,学术造价,没有多少人能够潜心于学术研究。中国机械社区汇集了全国各地各行各业的人,所以遇到什么问题,不管是具体到哪个产品,基本都能在这得到满意的答复。社区的人基本都是从事于生产一线的实践家,他们有丰富的现场经验,比起纯粹的学术研究,理论上可能会有点差距,但是丰富的实践经验能让他们更加从容的面对现实问题。希望社区能够继续保持自己的风格,拒绝低俗喧嚣。

我智能说这个社区我很喜欢,感想楼主的管理

支持社区,支持老鹰!

今年还举行年会么?还愿意参加~

老鹰的 一个字 斩钉截铁,好!  发表于 2016-6-11 15:39
游客
顶!  发表于 2012-4-1 12:48
老鹰这一个字,吓我一跳……哈哈  发表于 2012-3-30 11:27
办!  发表于 2012-3-29 12:03

学习,努力,加油!come on~~

支持社区                  

快乐学习                                

我还是新人 我希望见到有更多生产中的实际例子