机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入行不久,有三个问题,请大侠们指点

1.现在刀具带内冷油空是怎么做的?1 Z# p4 @- O' Z3 B( \4 R, s; n

+ t- C, O; L5 \* D2 ^2.极小径钻头怎么做出来的?(直径最小能做到0.02)2 x7 |6 ?& V! C& B: X8 v3 ^7 F# C! c
$ ]' l4 f  r" R. p5 B: T* Z
3.现在回收硬质合金废刀主要用途是什么?
8 R$ w, `: E% ^+ Z/ r: J* ?0 o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风追云 + 1

1,不清楚。估计是在毛胚制造的时候就做好了,不会是机加出的孔。
& c. }) E4 Z; r# Q+ P2 {: A$ L2 B4 B2,标准棒料,用金刚砂轮粗,精磨到尺寸,再开槽,刃磨。话说这设备是有些讲究的。一是滚轮压痕的解决。二是那么细容易断,对辅助支撑要求很高。& p( F  K9 d# x  |: k" T
3,硬质合金是贵重的材料,别说是废刀了,就是加工刀片时产生的磨屑都是要回收的。处理后可重新烧结成硬质合金的产品。

1、内冷钻头是粉末烧结出来的。7 _. u: F& a. u2 C* _9 u" H3 x
2、极细钻头是粉末烧结后精磨。
" d8 Q# B) @/ o3、钨是贵重金属回收处理后再利用。

mixin0756 发表于 2012-3-11 22:02
& g. N  D& g  V* |' Q% N2 l6 H1、内冷钻头是粉末烧结出来的。
( B2 m) R- l) o; W' i; b2、极细钻头是粉末烧结后精磨。$ B* j' T2 K$ P
3、钨是贵重金属回收处理后再利用。

3 f# Q1 k) _" a, n3 K谢谢您的回复,但是我个人觉得还是不明白。/ t! R/ [- U# p
1、我问的是油孔怎么做的,那可是螺旋状的啊~
# w- e9 `$ L1 Y7 e4 h5 C/ I2、极细钻头可是最小20μ啊,拿什么研磨啊?精磨?有那么小的磨具吗?* p) X' Z# P$ i
3、硬质合金大体上都是碳化物,回收后再还原吗?% r7 _* v: n( g7 T

1、我是想问油孔是怎么做的~2、真想看看是怎么做的,百思不得其解3、硬质合金是以高硬度难熔金属的碳化物(WC、TiC)微米级粉末为主要成分,以钴(Co)或镍(Ni)、钼(Mo)为粘结剂,在真空炉或氢气还原炉中烧结而成  发表于 2012-3-11 23:11
1、钻头成形时预留出螺旋孔。 2、螺旋槽烧结出来就有,磨的只是外圆及前刃。 3、硬质金的主体是碳化钨不是碳化物。  发表于 2012-3-11 23:01

螺旋线 发表于 2012-3-11 11:28
8 |8 Q# Y8 A1 O# Y! H7 u& w" e1,不清楚。估计是在毛胚制造的时候就做好了,不会是机加出的孔。& d& @; Z3 y+ i1 L8 ]1 s) A
2,标准棒料,用金刚砂轮粗,精磨到尺寸 ...
' F# I- y& w4 i3 U. j
谢谢回复
- a1 Z4 D; s; d2 \5 ^; F5 \1、肯定不是机加工出来的是肯定的了。毛坯时做好应该是吧。; B4 q+ a$ I! o% e
2、20μ啊?太小了,说实话我也思考不出来……精磨带螺旋槽吗~
0 O' _: G8 L) A( @8 f3、重新烧结?可定不是再做刀具吧,我觉得可能是合金模具。9 Z8 D: X/ b: ?- K- V6 L