机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我搞专利运作,政府补贴和运作收益分成

正在注册一个科技公司,主要从事机械设备领域内的技术开发,技术咨询,技术服务,技术转让等。$ R  T- I0 `! e" r  d
+ Z2 _& E3 h+ T. s. a
   我虽是理工科毕业,但毕竟不是机械专业的,所以,对做这个领域事务是需要学习一番的。
' }# D4 J  J+ v% u+ m+ Z
% N/ j- q) _, u2 E% C开公司的目的主要是出于专利(发明)上的运作。因为,一方面,政府对专利发明有资助政策,这点可以有一定的收入保证。另外,真正有价值的专利也是有市场的,并且预留着自己独占的专利实施权利。' n' N( H9 W9 w+ m4 r) L6 q; E. o
, Z' @0 K, r3 L4 Q% W0 ]
   这里有许多的机械领域的专业朋友,如果你愿意通过我的公司来从事发明,除了政府资助一部分给你外,以后专利运作收益60%归你。8 i( l. s  i% L! z) q

: \& N  S8 X  p2 p: O1 S这个合作过程如下:% o2 v* Q1 r; I' P

- d" I, y& e4 ~0 V, i  b我先对你的技术方案或构思进行可专利化检索并提供对象领域的现况-提交给我技术交底书-专利撰写-专利申请-------
, m" a2 }. J3 y( P- O6 ]0 p4 y* e1 R4 N5 x1 o
手机:18051872357 黄sir0 _  |" p( ]3 a# b# L) m* r

这是社区专利,你看怎么合作。http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=204682

民用品不在范围内。不过你可以找个生产相关产品的公司,向他们出售。

这个好啊,坚决支持!

支持!給大家個平臺!

楼主紧跟国家的知识产权战略路线大踏步前进啊。

GQIANG 发表于 2012-3-1 16:46
! T, l% `8 ~  p: j& |5 |: d* T支持!給大家個平臺!

8 C$ ?* r3 V+ J! |: ]繁体字看不懂也。。。。。。。。

peace80 发表于 2012-3-1 16:49
- D# k5 h- ]7 P0 K6 `楼主紧跟国家的知识产权战略路线大踏步前进啊。
# ~, |4 w" K/ g6 W9 i
  怎么说呢?知识产权在国内不重视,政策意图没错,关键是参与者素质。

你所知多吗?说明下程度。补贴重要,发明的乐趣和价值同样重要!

你在别人帖子下点回复再写,他会收到提醒。读者也知道你回复谁的。  发表于 2012-3-1 17:17

是注册公司后政府每年给一定的补贴吗?怎么获取这方面的信息

那个补贴在沈阳不是很多,只相当于申请的费用。  发表于 2012-3-2 20:40
是申请专利科技局给你补贴  发表于 2012-3-1 20:39