机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平面内斜齿轮线切割,寻外协加工,重庆

现有一平面内齿轮,斜齿并非螺旋齿,如图所示,倾斜角29.203°,齿深7.5,齿数63,外径320,内径265,厚度60,要求8级加工精度
! p; Q1 u; Z4 W; W; K5 `只有一件,线切割是最划算最省事儿的,但找了几家线切割厂家都做不了,没有四轴联动的线切割机, o1 m( a2 c# n1 V. l
由于对线切割不甚了解,想请教一下各位高手,这个内齿轮能线切割么,至少需要什么形式的线切割机,重庆附近有能加工的厂家么,可留下联系方式或联系我:QQ:2718682687,Email:chenyonghongjc@163.com  电话:023-65102900' y+ X5 A. k( t/ |. n( G
0 v9 V6 s6 Z( b/ p2 R% ^% H- j
; G, X- o8 ]" ?: h* @5 X
. {/ W7 ]( a; y7 C6 e

. g  @4 u: T$ k3 J2 }
$ i( A5 v. ?7 \& o' Q! }3 `. k! B+ L# F9 Z5 i
补充内容 (2012-2-22 10:18):
5 }- E2 Y8 z8 y) I! Q. eQQ错了,是271868268

钭齿没见过有线切割滴。也不能切,齿形不对哪。记得社区哪位大侠发过对线切割齿轮滴说法滴。

找着了.
1 X) W  F' z' r; c: Ohttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... ge=2&from=space

xlf63 发表于 2012-2-22 08:20
2 H* ~' f; q6 l0 ]% Z7 @9 R钭齿没见过有线切割滴。也不能切,齿形不对哪。记得社区哪位大侠发过对线切割齿轮滴说法滴。

/ h4 L1 C! U  ?( v' I  l! g! [是斜平面,不是螺旋面,非普通意义上的斜齿轮

呵呵,研究得很明白了,是斜平面齿轮,不是传统的渐开线内斜齿轮 要是渐开线内斜齿轮的话,直接就插齿了哟  发表于 2012-2-22 08:58
楼主,请你再仔细研究一下子齿形。将理论搞明白了再说吧。。。不要想当然耳。  发表于 2012-2-22 08:55

楼主的意思是齿是直齿斜度,而不是螺旋斜度...不知我的理解是否正确?

jiangssli 发表于 2012-2-22 09:01 5 Q( o6 x: ?6 w4 h- c
楼主的意思是齿是直齿斜度,而不是螺旋斜度...不知我的理解是否正确?
' [7 l0 w9 a, Q' E) k5 C1 D+ i- i
对的,就是这个意思,蒋总是明白人{:soso_e128:}
" o/ }/ Y; [: d, J" o% o

jc1984 发表于 2012-2-22 09:13 . S% O  t. K% {7 s% b4 x: B% a
对的,就是这个意思,蒋总是明白人

' b" L7 I. K$ l6 t* N) B这个玩意你可以将就用插齿机插啊,据我所知好像没有这样的线切割....你是重庆哪里的??你的QQ号不对  嘿嘿

老板嫌插齿麻烦了,线切割简单些# D7 Z1 q* T; `/ B* w
QQ号码已经改过来,真不好意思哈

楼主的齿轮线切割国内能做的估计难吧?我沙迪克AQ550的最大只能割20度。

小鼠大胆 发表于 2012-2-22 10:31 9 }5 v1 Z% v$ e, a5 P
楼主的齿轮线切割国内能做的估计难吧?我沙迪克AQ550的最大只能割20度。
5 l, V) v* r- D" f- K1 Z1 c, V
哦,谢谢您的回复' B) a: a0 s& N1 W' [0 t& {8 K
对线切割不了解,刚刚百度了一下沙迪克AQ550,看到这样一条:
  s+ \% D8 w1 ^7 v
9 E" `; q2 p- u; K7 Vhttp://zhidao.baidu.com/question/247332057.html
* J; Z! F) E; \- g+ J问:沙迪克线切割AQ550,最大可以割多大的锥度,精度如何?  m% o! V, M* F- r6 k6 X, {& b  O
答:你好,割15度以内保证正负0.005MM没问题,15-18度正负0.010的样子,有轻微线痕。最大割20度,有明显的线痕,能保证个正负0.020MM就很不错了(喷水嘴拆掉),20度以上都是扯蛋,割的面粗糙度跟狗啃的样,能用吗?
0 O$ ?% T' I7 z2 d! v: H以上所述自动穿线分体式导头除外2 {9 ~; S' F" V) \/ v
, V9 q" m& [9 M5 g( K6 O

" G( N9 h. R6 F疑问:那是不是“自动穿线分体式导头”可以实现大倾角呢?8 j2 r8 j7 d7 z4 m
; V& e3 \% R6 q* ~$ R" `& u$ k: w& A

& e. G, ?2 D& I0 x : U/ X0 ?& ~5 e# ?# k
/ f% B8 `# O: ~9 Y; d) R