机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Just_10

畅谈各绘图软件

精通以种三维软件就可以了,CAD是一定要会的!如果工作需要又要你用其它的三维软件,那就再学吧!也很快的,很多东西都是触类旁通的!
回复 支持 1 反对 0

制图软件不过是绘图工具罢了,关键是肚子中有货。

ansys和adams,你用它们来画图?

Just_10 发表于 2012-2-13 08:28 1 ^. R" m* V$ M: A( P/ l
现在用PROE,但是我怕到时大家都会CATIA,我不会,岂不是落伍了
/ L1 d& A# I% n8 |) J
' ^  Z3 @/ x8 l% X
常用什么就玩转它,其它的花再多时间学习不用也还是忘,浪费时间太多.
) U/ {8 X+ ?5 M, G3 c. J3 J% _; H" {工具毕竟不是劳动者的终极目的.
; }3 L& _/ O* ]' M) E

用你最精通的就可以啦。

工具嘛  都差不多  画的好就行   精通一样就好

问题是我觉得在学校精不了一个软件,1、我们都使用的盗版的,好多功能都没有。2、在学校压力也挺大的。

我刚毕业的时候,就会AUTOCAD和SOLIDEDGE,现在是用的CAXA和SW,这两样都是自学的,也没费多大功夫。我觉得软件会两个就行,一个二维,一个三维,至于实际用到的时候,很快就能变通,也好学!因为你学的太固定了,可能就造成可选择的面很窄。至于精通,我觉得是用得久了就会的功能多些,会太多用不着的东西也没用。

二维软件同三维元件必须各自都懂一个,这样就足够了,画图无非都是那样子,ME.10听说过吗,国内没破解,公司用日本的正版软件,里面全日文,开头两天可能比较难学,但画图软件确实就那样,只要是二维的都是那一个概念,我资质算差,一个礼拜就搞定了。

我还是学生呢,有个脓包老师教都不会教,自己会那么多软件有啥用啊,关键地段还是错误百出。