机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标批量高效的钻床钻位置孔夹具

复件 nEO_IMG_CIMG2913.jpg
     需要钻孔的零件可以说种类繁多,有很多零件的需求量也很大,为提高加工效率,人们设计了各种各样的工装夹具。下面介绍的是一种比较常用的,加工比较规整些零件的钻孔夹具。
工种流行语—钳工怕钻位置孔。手工活用分度头划线打样冲然后用锥头尖对样冲点,才能钻孔,当然,少量几件,要求位置精度不高,也只有这样干了。但真要批量生产,特别是要上装配线的两个扳手孔的位置精度要求是较高的,超差孔距扳手卡不进,就被甩下线了,直接影响装配进度。为此我们设计了这种钻位置孔夹具,不但加工位置精度高,生产效率也很高。夹具按加工零件最大尺寸设计成50mm下;100mm以下和以上不等,此图是50mm以下的。当然,也可以根据外形大小来设计成专用夹具,即可减少制造费用,又可提高生产效率。
使用方法:如加工两个位置孔,夹具可在底板上滑动,并可用螺钉调整移动距离,使夹具快速到位,如两孔不在同一圆周上,可调整底板角度再固定,如加工1个孔,可将夹具固定到底板上或去掉底板,直接固定在工作台上。零件是靠凸轮推动顶杆来顶紧的,属于手工操做。
精度靠钻模板的制造精度来保证,加工零件两孔距改变时需要重新设计钻模版,而单孔只需更换钻模就行了。如批量很大,钻模可设计成硬质合金的。
此图仅供爱好者参考。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

这么好的东东,居然养在深闺人未识啊!哈哈哈,我来顶起

图纸看起来有些费劲,发两张实物图片可以看得更清楚些。 N97mini251.jpg N97mini252.jpg

{:soso_e100:}哈哈哈,我来顶起

先顶起来,回头再学习。

顶起来,好好研究一下,感谢楼主

顶起来,好好研究一下,感谢楼主!!!!!

不扣积分,谢谢楼主的无私奉献

谢谢楼主的无私奉献,就是图纸看起来有点模糊{:soso_e100:}

谢谢楼主的无私奉献!!顶起