机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车行驶中打开2扇窗,大小不同,空气流会是怎么样?

! a# l. L; H" k0 N4 E2 p( L
; ^% |$ ]$ B6 s% |. F3 A  {6 d今天偶尔想问一个问题?
* L3 A5 i% Z: J- {: |- j如下
5 ^4 W1 R; K' t8 }5 `( {. B2 |当汽车或者其他车,在正常行驶过程中,分别开两扇窗,打开的大小不一样,请问,空气流会是怎么样的?; k$ R6 P+ g8 _6 N
是大口进气,还是小口进气,还是没有气流?
7 b& S( P  p+ K4 s/ K  T* a, G没有风的情况下,不要去考虑外作用,只是想知道风该怎么留,这样不会闻到不想闻到的气味,比如有的人要吸烟,有的人口味重等等

我觉得比较复杂,风向,车身的流线角度,速度,都会影响!

原因很复杂,你如果说的是其他条件忽略不计,那应该是没风

zhangzhengxin 发表于 2012-1-10 20:48
7 m- c/ @8 F# t2 ?+ U, S/ ~我觉得比较复杂,风向,车身的流线角度,速度,都会影响!

" Q: R' n3 J* m7 W1 c$ e不好意思,我重新编辑过了+ b% |8 A- }' o- W

楼主   你这窗怎么个开法啊? 两扇窗在同一边,还是各在一边?

有牟有 发表于 2012-1-10 21:08 / y0 t2 Z5 M$ J
楼主   你这窗怎么个开法啊? 两扇窗在同一边,还是各在一边?
9 f) P" A+ G% a; G- G
两边晒,开一边也可以吗?
7 ?# m+ l# z6 B6 O0 g5 z, e/ {那你说随便开两个的流向是怎么样的呢7 x0 q4 V8 p7 V
5 |( t8 A, e1 _5 T+ h* n$ L/ P

很简单,实际试验一下不就知道了么?

超哥晒 发表于 2012-1-10 21:30 & b5 H, j& [& _4 a" Z2 w- U* Q
两边晒,开一边也可以吗?% u; v& U# X* ]4 z
那你说随便开两个的流向是怎么样的呢
' V+ [6 C- q1 s7 @- l4 K
当年初中的时候老师讲过类似的,在一辆行驶中大客车上,空气是从后面的窗进来,从前面的窗出去,因为前窗附近的车身与空气的相对速度比后窗的要大些。

我觉得 大的一方进 小的一方出) E; R1 K; `1 f! j2 [
一开始应该是 两边车窗压强一样 同时有风 然后 大的一方与车外空气流动空间大 车内感觉风更大 9 _$ n2 z) k( [, z. n6 R, b' c$ P
而小的一方 因为相对于大的一方 产生的压强小 3 t: i# O' d% E  `* X
整体上来说空气会从 大的一面进 小的一面出   5 [/ m- M; |4 |4 P3 i
4 g. O! D8 w% W2 _
超哥
: H% [; l& `  \个人观点 不要喷哈

谢谢分享,回复拿分!!!