机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检测瓶盖只要感应距离1CM 就够了,但光电开关都是感应10CM,怎么办?

检测瓶盖只要感应距离1CM 就够了 ,现在 光电开关都是感应10CM ,如何办?而且要PNP的,有没有高手指导一下。' ^) e) E2 X5 \1 M2 Y

* W9 D$ Y* k) L7 Y' J. @谢谢。

楼主的问题我有点不明白.我这里用光电接近开关.感应距离5-7mm

lcs
接近开关是感应铁的  发表于 2012-1-10 12:42
lcs
你说的是接近开关吧 我感应的是塑料 电容式的有的感应不到  发表于 2012-1-10 12:41

楼主没有吧问题说详细?你的瓶盖是金属还是塑料?怎么个检测法?还是流水线位置感应?你说的模糊。建议你用光纤感应模块。

lcs
到位检测到就行  发表于 2012-1-10 15:42
lcs
瓶盖如流水线上走动  发表于 2012-1-10 15:41
lcs
光纤可以 太贵了  发表于 2012-1-10 15:40

可以买个欧姆龙光电感应,两个对射的那种,具体型号自己去查吧,我不怎么清楚。我们以前做过流水线计数系统,就是一条流水线,每个员工坐在两旁,做好产品流到下到工序,光电感应感应到产品流水线就条码枪扫描条形码扫描计数。每个人的产量就记录在电脑表格里的。

欧姆龙的,夏普的都可以啊,我这里用的都是感应塑料,没问题啊,测量过很多,感应距离基本都在0.5到7之间,用的柯达纸做的测试,还有就是这东西感应的材料不一样,感应距离就不一样

1CM?这么长的距离?现在的光电感应都是10CM?
# n) Z5 V* L  c5 r7 j" \, n+ }楼主是不是单位搞错了阿?
0 u) i, G+ S8 s0 m% ~$ A' f9 B光纤+放大器,随便都可以实现!

lcs
光纤可以 有点贵  发表于 2012-1-12 19:45

跟据需要选合适的呗,我觉得到步了可以直接跟代理商联系了啊,让他们给你选合适的。
; ^) v' X7 _* |0 e9 o

写得不是很清楚吧,感应10CM,你需要1CM,它不也能检测到?

LZ是个外行吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,! ~- ~" p  B& R( U5 B, y9 V3 ?- p
你的问题说详细点,我来帮你解决.) v  m- i' ?" h: x. Q
我做过.

不知道。。到底要怎样。。