机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单相交流220电如何实现正反转

1 ?$ t( F5 V* O+ ^. i; U用一个总漏电开关,一个电源,两个交流接触器和两个过热保护继电器,3个中继,3个金属传感器(上下限位各一个,一个临时停止),4个开关(一个急停,一个启动,一个正转,一个反转)。请问接线怎么接,有没有哪位师傅可以提供一些接线图?. _$ H1 r: U& X3 I+ ]0 S+ q& b
但是我加了传感器、电源和中继等,不知道该怎么连接。

单相电机正反控制线路图

单相电机正反控制线路图
  D$ y/ E& b% m' K# d: q# w
4 V$ T6 [9 q7 S4 Z* J0 k6 O9 ^5 ?$ d

* v0 n" V# a/ I" q# |  }% z: e0 X; f  I- k9 W' A7 A5 z( W8 q5 P5 e- x

这个接连问题不是很懂,我们公司现在也有正反转电机,用一个线路板控制的。

◥占◤ 发表于 2011-12-17 13:00 2 X; h3 B( r& F: e0 S9 Q" }& H
这个接连问题不是很懂,我们公司现在也有正反转电机,用一个线路板控制的。

^) r% }9 v9 ~2 b) w9 L5 k1 Z谢谢支持!!!!!!!!!!!!!

直接用开关磁阻电机多简单。。。

对这块完全不懂,纯顶了

楼主玩笑开大了吧?需要的东西都准备好了还不知道怎么接线?一台电机干嘛要用两个热继电器?
; _. s/ |( q6 u( P

貌似不是热继电器哦,是接触器  发表于 2014-5-17 10:27

zhaotingzhou 发表于 2011-12-21 20:48 + i/ G6 Z7 u; G# Z4 |9 W
楼主玩笑开大了吧?需要的东西都准备好了还不知道怎么接线?一台电机干嘛要用两个热继电器?
5 X0 B7 v4 s$ C$ R# D; [
呵呵 知道这些东西可以实现这样的功能,但不知道怎么接。 一个正转,一个反转。

与旧式的洗衣机原理一样的,正反自动的

关键是找到电机的运行线圈,而实现正反转的方法就是将运行线圈下接和反接,如此而已。

貌似单相电机有两种不同的哦,有一种运行时辅助极不切除的,明显这个是不切除的  发表于 2014-5-17 10:28

不知道啊。学习后告诉你啊。