机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工作总结,每周一次

本周将,将已写完的2个专利传至代理机构,第三个正在构思。继续很久没学的有限元。工程中用的部分零件已采购。

学习  发表于 2012-5-20 18:57
回复 支持 4 反对 0

工作总结:1 U- U1 p. Z& H/ g+ w0 w( g8 ^! K
1、在领导的指示下,对车载式石油钻机的有关资料进行熟悉学习;
# @+ G4 ?8 R% t/ }2、在领导的指示下,对该钻机的钻井工艺深入了解(包括现场观摩);* D, k+ |3 \0 p8 k' o2 G1 C
3、根据钻机液压系统绘制集成控制阀块(三维);9 ]0 o: r  l. ?6 c- u
4、对液压系统的供油油箱进行设计(二维);* g9 l5 |) K4 O4 g8 o+ p' ]
5、整个液压系统的油管铺设图绘制(二维)。) Y9 H) J% v" m
我是小喽啰,呵呵,大部分都是在部门领导的指导下完成。
. e' O! K* \) |$ c! S( Q8 H/ m很累很充实呀!

加油  发表于 2012-5-20 18:58
不才在泰山脚下,勉强混口饭难吃,刚接触这块,很多还望老兄多多指点  发表于 2011-12-19 08:24
兄弟在哪里玩钻机?我最近在研究钻机上的辅助刹车。  发表于 2011-12-17 18:32
回复 支持 3 反对 1

总结:
8 U. [" L/ f( |5 z  v& |/ K. C1.对工资信息进行了完善!0 A+ \1 a7 T# ^4 T; X! T/ G% D
2.对产品知识有了更多的了解和认识!
7 P9 R# s0 K6 G; [3.对本站开始熟路了!: N) _/ F9 a1 U( L
4.现在正在努力让自己的级别再升一等,有更多的权限发更多的贴!

加油  发表于 2012-5-20 18:58
回复 支持 3 反对 1

1、本周主要工作内容是出了一个推雪油缸的方案及油缸缸盖的标准化整理;
' I9 @; G) B# ]; K  T+ r$ I$ N" F5 C2、大学时候没好好学习,现在只能抽空补习基础力学。。。
1 T3 Y+ x! l( h2 p7 i3、在国企由于任务轻,又有一级一级重复检查,出错也不会挨骂,很容易产生依赖性,要时时告诫自己,要负责、细心!

加油  发表于 2012-5-20 19:00

我是新人,就来了三天而已,也来聊聊吧~我是另外一个论坛的朋友介绍过来的,说这个论坛很不错~另外,我是纯文科生,对机械什么的其实完全听不懂~不过身边有一群搞机械的工程师,为了至少能听懂他们讲什么,我就来这里咯~+ C% Q+ f) Z3 d4 B/ m
来到这里逛逛,发现这里确实是个好地方啊!那么多忧国忧民的仁人志士,简直卧虎藏龙!听身边的工程师说,搞机械的人,一定要踏实,要好学,要善于钻研,当然,也要文理并重,工程师也可以是艺术家!) B5 {6 b7 k" l
这里的会员,好多可亲可敬的工程师啊!看了很多他们写的“人生经历”,非常有感慨!人文情怀,爱国情怀,溢于言表!
0 K' N; S. v3 {  ?& N1 G* }
. Q4 U+ s# w: d' i) ^9 V我刚来这里,还没有资格发帖子,就看帖,有感触就回复,现在还在积极“进去”争取“发言权”,呵呵,老鹰好厉害,来到这里的人,就木有一个不活跃的,就木有一个不喜欢这里的~我要好好学习前辈!
2 n5 k. Z3 Y# X, P4 |: p要是我们论坛能办到这样多好,好多值得学习的地方!
$ J) I, M6 y) @( S: v) B

加油  发表于 2012-5-20 18:59
回复 支持 2 反对 0

本周出了一张工程图,因为用的软件和周围的人不一样,搞的自己好被动~~~还好最后马马虎虎的解决了。

加油  发表于 2012-5-20 19:01

大家好!我是做滤芯的技术员,刚做!请问谁有滤芯方面的标准或资料,我的QQ136480865,大家可以交流交流!{:soso_e176:}

{:soso_e178:}111111111111111

加油  发表于 2012-5-20 19:02

大家好,我是一名新生,同时也是最近成为机械社区的会员,所以对机械了解甚少,但是我对机械的热爱确是发自内心,由于我是新生,本着对机械的热爱,所以就参加了学校的工程训练中心,成为科研助理,在那里,现在学会了线切割、车床、锯床的操作,还有初步掌握了一些铣床的基本操作,由于没有学习编程,所以对精密机器只是一些大体里了解。可以说在这里关于机械的知识我学会了很多,最近参加了一项比赛,设计一个无碳小车,这一周我把设计方案递交给了老师,通过设计这个小车,使我又增长了很多关于机械原理方面的知识,这是我在这一周的主要收获,当然,在自己摸索如何设计自己方案的时候遇到很多的难题,但问题的主要来源是对机械了解甚少,也多谢社区的一些前辈发的一些信息,帮助我解决了很多难题,在这里谢谢这些前辈。通过这次经验使我认识到学校机械不能仅凭书本的那点知识,应该开阔自己的视野,从各个方面了解机械,还要多多的与人讨论,这样才能把机械这一专业学好。以上便是我的所得所想,希望在日后的学习中能够得到众位前辈和朋友的指导,更希望能够面对面的与众位前辈和朋友交换意见!谢谢大家!

加油  发表于 2012-5-20 19:02

工作:3 \6 d/ X5 f, h. O- R& l
1、对零部件解决方案进行推广
/ [* s, O6 G9 I3 b4 N4 A3 `0 X. R2、继续自学3维建模软件
- m; s! E9 y- f7 ]3、写年终总结
回复 支持 2 反对 1