机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角车

机加工趣闻-偷师傅(一)

做机械刚满一年   也体会到了什么叫万事开头难  骂是被了不少   但学到的东西也多    所以学不学还是看自己的心态
4 a; O: o( z& g( X9 I
0 _3 t# O; k. y( n心态好骂是一种变位的关注    心态不好则认为是针对    所以不管怎样跟着师傅多学   会少走很多弯路

我现在也是,低级工作,没人教。就是啥也不学也能干的。所以我只能偷偷学。

{:soso_e189:}好孩子 呵呵

不管做什么行业,就看个人有没有心,用心去学,总能学成。这话我赞同。

看来只有自己积极主动才有前途啊!!

我一上班的时候也是听说教会徒弟,饿死师傅,但是还是没有碰到这么厉害的矛盾,今天才知道

最看不起那些欺师灭祖之徒  发表于 2013-10-23 23:22

说的很实际啊!7 w% J) ?1 c7 z' z" w  |2 S
{:soso_e182:}

呵呵,我原来的情形亦相似,学机加的时候,没别的就是勤快,师傅在做事,自已在打杂,隔师傅近点,一是方便观察,二是师傅有需要反应快一点。   基本上做到师傅如果有什么需要的话不用开口。0 c- ^$ I) K, B" h2 o& T" _
然后就是希望上晚班,尽快很累,因为上晚班的时候师傅也累,就想多休息一会,自已就可以多做,买点烟,水什么的师傅把把关外就休息,呵呵。所以上晚班是进步最快的。
3 E  e/ @, h6 h人之常情吧,要不凭什么人家要教你,没理由呀!
2 b6 N& V1 L9 X8 G9 W
回复 支持 2 反对 0

年轻人,勤快点,热情点,用心点,总没坏处  \' R: D% l$ v# s& H, X
偶正这么干
/ h, u5 g6 C' I1 Y. A; v) L和部门里的老师傅相处,既向他们学,也和他们交流些他们没能掌握的技能,可相互提高

我以前有师傅教天天去网吧玩 现在没了自己想学了 人也笨 偷不来 只有自己买书看 多来这个网站看看了......