机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我操作水刀有近半年了,向各位社友问好

各位机械社区的朋友大家好,做为本社区的一员与大家成为朋友我很高兴。
! D3 [7 \) y. |: w3 X/ J2 q
. D3 K  S9 j) e5 W+ g      我操作水刀有近半年了,算是初入门级就不错了,通过几个月的使用有很多的感慨和大家分享一下,如果有说错的地方请见谅,我及时改正。我希望和众多的水刀新手一起互助成长 。" s! j5 A2 H8 |  R
0 n. ?# z- c3 B: M# A  T7 q
      1先向大家说明水切割的工作环境是有粉尘的,操作人员还是佩戴口罩比较好。1 L' K2 A3 D+ M* I3 `

/ v+ W! }3 T+ l! m6 X) @+ f      2水刀的速度和砂子的品质有关,再有就是宝石和纱管的规格。纯水切割相对于加砂切割的范围是有限的,所以砂子是水刀切割速度的关键,大家在选用砂子的时候一定要仔细检查尘土,杂质,颗粒是否有棱角,均匀度,当然硬度不好看,需要使用比较才知道.还有60目的比80目的快,但是要更换大一点的宝石和砂管。我用的是邢台的砂,价格便宜但是速度跟不上,赶不上客户的工期,再加机器的损耗和各种损耗,因为水切割的维修成本很高所以机器的损耗很重要,算下来还不如用贵一点的好砂子省。
+ ?5 K( }2 ^6 k) z4 e
0 ^# O. C6 d/ v+ C7 B  S8 B( f3 ~% R      3制图的引线和出线,我用的线是软件自带的U型的,这样摆脱了每次自己要画的麻烦可是也有不好的地方比如切圆的时候总会有一段切不透。(10MM以上的板)。希望软件开发厂家能尽快改进。
2 i% {8 \  H" C$ a- B5 ^3 k/ N
7 L2 D; j1 d( O      3切割过程中刀头离工件3MM-8MM最好,很多时候会碰到切割完的工件被水冲上去别住了或者板面不平整,这种情况很容易把刀头撞坏,如果不是切要求特高的工件咱们还是将刀头高一点好.3 Q/ M' G+ r0 q- j, u

2 s* W! a: D; N: N' N, [$ Q) S) t      4  切割过程中气压的问题,我的水刀切割过程中会堵刀头,原因是气压和砂量比例的转换(沙量会越来越少),导致气压会比例增大,气压突然的增大和进入混合器的砂量增多就会导致堵刀头,一般这种情况下反向切然后摇晃砂桶把塑料砂管里的沙子甩干净再插上就能解决。
" e5 `& Y8 S# }7 l+ M; f& H3 ]: }
1 R; c9 R& n9 [9 G1 y      5切割完成后高压管的水释放压力对机器好一点,还有气泵时间长了也会存水,必要时放一放。   
& i" [' i! A: `: J0 W9 Q& e
* @4 u/ S8 }4 r( {5 \9 @      对国产机的建议 ,希望国产机在切割效率,产品寿命,切割稳定性,人性化,和售后能有所提高,有时候光靠宣传是没有用的,不如为客户踏踏实实做好产品才能赢得市场 。   
5 i9 M+ X- d  K- s  t2 P' E8 d) \& k6 `0 O7 Z
      国产机和进口机还是有很大的差距的,我使用的是国产机,如果资金充裕还是买进口机划算。如果买国产机不能马虎,用实际考察比较去印证厂家给出的数据,比如压力,切割速度等等和实际使用起来是否吻合,希望准备买机器的买个满意的,祝广大社友越来越好。
% V/ R6 `. j+ h6 l+ J/ i2 s
# X* g6 a4 T' A1 D& l4 b' _

沙发?{:soso_e144:}% e. O& ^2 g. j0 q6 a* B: z0 C
很早就听过水切割,今天学习了

小弟见识浅薄,不知道水切割是怎样的

请问楼主用的是哪家的水切割机

RE: 我操作水刀有近半年了,向各位社友问好

liaxiang1987 发表于 2011-12-9 10:42 ( j% Y: W7 q3 [* w
请问楼主用的是哪家的水切割机

( z6 }9 r/ A! G. g+ i: p6 g- v  ]这个不方便透露,因为以后免不了会说这台机子的缺点供大家参考,请谅解。

楼主如果想切割效率等方面更省心的话,可以和我联系用进口砂,效果更好,综合成本更省.

哦,以后需要的话我会联系你。

恩,好的,我QQ188066468,有需要加我

楼主用的是油压的还是直驱增压的?

第四条,反向切是啥意思,看不懂。