机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的刀具可行吗?

: a" _0 s; w* f& d, R; w  A) s# D& D
加工如下图所示的零件,图中孔的圆弧部分想用自制的刀具加工,刀具请见另一张图。我现在的方案是刀具放置于一夹具上,' f5 Y$ d! e! F6 m. B3 {
# _, M1 |, W! `: j2 w- m2 `/ z+ K
然后装在摇臂钻上加工,在此我想请教各位大侠,这样的加工方案是否可行?另外我想说明的是图中只有一个孔(我手头现无该零件图),但实际零件是两排孔,一排9个,另一排10 个。" j: S0 D! p" E
( c/ S! E- Z& f

# V& |) B& L& L5 b3 o- M
( k! [- J, i+ N4 z" A0 F2 X======================
$ e# P6 h" V0 q  重要补充:不少网友说用内R刀具,现加大孔的尺寸,即大圆直径为了100,小圆直径为65,在此我想问一下有没有这么大的内R刀具???
5 W5 [& L2 T  E3 X1 ~9 ~* j: C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没有明白,下面的一个图是刀具的图吗??
$ L- T) L) m  X8 e% i, c刀具应该是内凹的圆弧吧

不好意思,我画错了,应该是内凹的  发表于 2011-12-4 11:30

用内R刀就好了  QQ121720544

1 L8 o. U" m& q" {& E0 z/ B6 F
一般刀具有三面二刃一尖,而我这个刃具只有两个面一刃一尖,即前刀面,主后刀面,主切削刃,刀尖。没有副后刀面与副切削刃,不知道是否可行?

请问零件和刀具是何材料?

智慧平庸 发表于 2011-12-4 11:49
  b1 G! e" ~7 o7 S/ ~请问零件和刀具是何材料?
' O. L8 ~% c- q4 V
零件是胶木或尼龙,刀具想采用白钢
0 U; s: K! ]$ v/ b% O

p! C" f2 V8 l( g/ i9 b2 ?) s
& t  D6 s! |" i6 f7 G( F楼主的刀具没后角怎么加工啊。。。。而且弧度相反了。可以定制成型的锪钻,先加工13的孔,在加工弧面。

内R刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个合理,楼主的成型刀在钻床上加工不合适,1、装夹2、相关孔位置关系3、定位 都不是很合理  发表于 2012-12-13 22:19
六角大侠正解  发表于 2011-12-7 19:53
R划钻,大批量高效高质量的刀具,如做成粗精两把,在有冷却液的条件下加工中低碳,寿命可达数千件。  发表于 2011-12-7 19:46

直接用刀靠的话不怕震刀吗

白钢刀可能没问题吧  发表于 2013-1-12 21:18

用内r刀就行了、、、、、、