机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上司是老外,如何在老外手下做事?

公司经理是个新西兰的老外,50来岁的样子。. R. L5 \3 F! t
) g$ j( o4 u, f; _2 o- f1 p
今早刚上班就因为一个零件的安装问题被老外说了一顿,不过的确是我的过失。因为昨天他有和我讲过哪些地方要改动,我听是听懂了但理解错了,虽然被说了而且还听明白他说的啥但也就认了。. K! W0 }+ m8 W" b" C! j8 s# S- w
! F6 z9 Q: Q! {. i9 f
不过到下午快下班的时候又因为一个零件改动的事被说了顿,他跟我说了一个零件的外形尺寸要变小,有个螺纹孔的深度不变。后来我仔细看了下尺寸变了后螺纹孔的深度随之就小了12mm,我就又去问了他。这一问倒好,又把他给问毛了,马上就声音就提高八度来句I am not stupid,后面说了一大堆,说到最后又说了个stupid。我那个郁闷尴尬的啊,搞的到现在心情都很低落,这样的上司以后要怎么在他手下做事啊?我是刚来这公司不到两个月的时间。
1 [8 i8 U: }0 G- h& I  g7 W3 d

对事不对人,你做好事情就可以,别想太多,他们没什么心机。  y! z& S2 d, `8 `5 y
如果碰到一个对国人有歧视的老外,你就直接告诉他你的看法,前提是你必须像个男人那样工作并承担责任。

'死丢屁踢' 是个不好的词汇,你形势不妙,& z6 N* u: B5 Y; y. V/ k0 q) u
- I. |# {5 g+ T2 ^& K& {
与鬼子玩,跟与国人玩完全两码事,国人可以说了不算,再说,鬼子不行,说了要做,做不出要有明确答复,一般不能含糊,说错了要道歉,
% F. Z+ E* x7 l3 }
3 s4 G" Q& _3 D; G4 L% X  d鬼子的词汇是分级的,用到你那个词汇,你前景有些不妙了,在鬼子目前失信一次,再就难得信任,你要想办法挽回,

我扯 啊 死丢屁踢 一滴饿扯!  发表于 2011-12-4 19:36

20002009 发表于 2011-12-2 21:04
/ s8 K; z( Y0 g  X, O0 }# I; E对事不对人,你做好事情就可以,别想太多,他们没什么心机。! z0 Q/ x- F, P; K" w+ n
如果碰到一个对国人有歧视的老外,你就直接告 ...
0 a% w4 n) [! R+ u9 o2 `
我目前工作内容就是把国外的模型转换成图纸,然后下车间一起跟着安装。最近这个星期一直都在车间跟着一起搞装配,话说有好多东西我之前没有接触过,所以不是很了解。面试时候我也跟他说了,我说我基础不是很好,来这主要是抱着学习的态度来的。面试时候谈的都挺高兴,至于工作我也自认为我比较负责,但今天一连被说了两次确实有点郁闷。. x0 S- n8 i3 D' |

别找借口,鬼子头脑简单,没法理解你的借口,必须完成你分内的工作,这是你的工作。 另外,和他们一起你要有自尊,不卑不亢,做男人该做的。  发表于 2011-12-2 21:23

2266998 发表于 2011-12-2 21:11   o7 g* c9 b% ~
'死丢屁踢' 是个不好的词汇,你形势不妙,
; z9 j6 E7 c2 p4 m( W/ J+ E4 D, F& P, H) V. U
与鬼子玩,跟与国人玩完全两码事,国人可以说了不算,再说,鬼 ...
. ]  {* Y$ J1 V1 c
大侠,你这说的我心情更糟糕了,我这以后工作要怎么做?我从来到现在一直都在尽力做好分内事。5 ]* X* _/ S8 b" V

你没赶上日本上司,更吓人,你这个,就是开始没玩好,鬼子心目中你在混,鬼子最烦混,假如可以挽回,以后你要特别注意,认真!不会不怕,直接说不会,在鬼子面前说不会不寒颤,这点与国人是反的,国人忌讳不会  发表于 2011-12-2 21:49
棡  发表于 2011-12-2 21:48

* J( b) T0 K7 m信任是一次性的,可以有能力问题,不能有态度问题,除非你不想干要跳槽了;# M6 V  g! i+ R
凡事先给结果,再谈过程,没结果即使24小时苦干也等于在中国机械社区和998侃大山,有结果24小时在社区和998侃大山也等于在苦干;8 ~% }* [( Z7 {' A+ Q
职位权责分明出事跑不掉,既要耐磨耐压又耐久;$ q$ F4 Y. m7 i, ]5 Q% E
日本企业待遇和环境一般不如欧美企业,韩台其他不入流;
8 E. [: J: W5 G4 r& n% h4 k0 V加一条:底层还好,到一定级别歧视会很明显,这个要区分开来:如果是歧视国家民族,没办法;如果是歧视个自己,自我检查没做错一定要争;

国人特别忽视这个信字,俺与鬼子玩大工程的,最懂这个,阿拉说的,就算数,五层楼高的结构,几百吨,鬼子看你图当场就算,含糊的发回他国内那边算,大家喝茶等着,鬼子就不是国人这态度,你必须让他知道,你认真  发表于 2011-12-2 23:02

给谁干也得认真!老话讲,人哄地皮,地皮哄你肚皮。

老外也各有各的脾气,很难概而论之,不过总体上思维比较直接,喜怒形于色。听楼主讲的,好像经理的脾气比较大,大概是优越感使然吧,随便出口stupid。逮住机会据理力争, I think he will respect it. Well, if he doesn't, then I would rather not to work for him.8 g- \1 K4 L* W& C. L9 W
具体到Stupid这个词,说人就比较严重,感觉说错误的话就还好,我有时说stupid error有的是自己的,有的是同事的。不会已经得罪人了吧。。。
" Q: a  b! C, t. E7 c赶紧去问问。。。
, i, S' r8 h+ e' U

工具人 发表于 2011-12-3 02:09 ; m! B* {$ L1 O. ?. Y8 f
老外也各有各的脾气,很难概而论之,不过总体上思维比较直接,喜怒形于色。听楼主讲的,好像经理的脾气比较 ...
+ R2 H; a) D& S' p6 G, h
应该没有得罪人吧我,每天低调的很,基本遵循少说话认真做事的原则。/ [; g" L4 Q2 S
前些天他吩咐另外一个同事做点事,后来那同事又疑问也去多问了几次,后来他也发飙了,可能就是脾气不太好。: Z( I2 B( i# t9 n+ c
昨晚一直在自我反省,到现在也想明白了。能挽回信任也罢,不能挽回信任也罢,这是我的分内工作,为了我自己也要认真工作。其他的不想纠结。$ r' {! \3 e  u* p7 _

就要这个态度,做好自己工作这事最基本最重要的,其他的暂时别琢磨。以前也碰到过这样暴躁的老外,你把活做到120%效果,他也无话可说,有个几个来回对你的态度就会改变。关键的是,你必须胜任你的职位。  发表于 2011-12-3 10:33

遇到小鬼子就更头疼了,要是不听他的,就直接拍着桌子对你大吼,哇啦哇啦的叫,指着你骂八嘎,像要吃了你的样子,那更是让人受不了5 m  _( y! r1 H& g- n
6 }9 i- C; {. ^4 B/ h2 V& a8 ~5 z
吸取教训,错了就改,他每次要你修改的地方,你先用笔逐条记录下来,工作的时候逐条对照,保证不遗漏,信任感才会慢慢建立

对付小鼻子,就必须比他厉害,他知道的东西你全知道,你看看什么样子,小鼻子是最服比他厉害的家伙,你厉害过他,他特别客气,对你毕恭毕敬,  发表于 2011-12-3 16:43