机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快速测量孔径,请教

一批零件(铸铝)出现了问题,需要快速测量孔径。尺寸3K7(长度7毫米),现在用通止规全检,但是公差也就0.01毫米,对于人员手感要求比较高。. K8 z1 D0 v/ _& A& X

3 p- E& q0 E: g用三坐标测量数据,对于止规过的三坐标测量数值最小为3.01,对止规不过的零件三坐标测量的数据也有3.0002而通规通过感觉紧,如果用通止规全检可能会有漏网之鱼,同时有老师傅说止规进去1到2毫米比较好,怎么来判定
& b2 U) n/ i4 r! O: x零件,是止规不能通过算合格还是止规可以进入一点也是合格。还有没有更快更精确的方法测量,零件数量比较大,每个月大概有8000到10000个。) K  C, n5 i! T

气动测头、电子塞规、带表塞规等等可读数的塞规都可以

严格要求气动量仪是最佳选择,电子塞规和带表塞规次之

同问  发表于 2012-7-31 20:16
别字,请具体说明原因。  发表于 2011-12-5 18:53
请明示何次只有?  发表于 2011-12-5 18:52

singing18 发表于 2011-12-4 21:05
3 z" a* H# \& m1 s8 S$ C! T严格要求气动量仪是最佳选择,电子塞规和带表塞规次之

& }/ H7 x0 N2 I7 e( Z请具体说明理由。% O2 g) u+ s9 S* x0 t2 m6 _
某法资发动机厂气动测头很多,同时大量使用电子塞规;某美资世界知名品牌发动机厂气动测头一个不用,全部是电子塞规,是不是美国佬斯很次啊?某国产著名民企,发动机生产线大量应用通止规,那的确是很次。2 ^5 ~% v. k# B0 T. x6 }2 w6 W

- k9 w& J( o+ h$ w$ z! `
扬天测量 发表于 2011-12-5 18:56
, ~/ p, H9 _$ m) B. N请具体说明理由。
0 b( n8 b) P* L( P8 n3 Y5 ^某法资发动机厂气动测头很多,同时大量使用电子塞规;某美资世界知名品牌发动机厂气动 ...

3 m! N/ [6 q1 P+ t' {$ A8 D, p5 r3 g& \. g
1.公差只有0.01mm,带表塞规最多用μ表,表的生产厂家标明的精度一般也是3-5μm,很少有敢标1μm的吧,这样不能满足十分之一原则,所以带表塞规是最差最差6 y5 V% }+ x- u9 P4 O: [: |0 ~
2.楼主说的是铝件,电子塞规是接触式的,多多少少在测量的时候会对铝件表面产生划痕,如果铝件要求很高的会,会对产品产生影响,而气动是非接触式测量,所以我认为气动优于电子塞规,/ @* K* ?/ x+ z6 w1 K, ^
3.在从成本上考虑,电子塞规的成本是高于气动测量的/ {+ A; Y/ S: R9 H  L( U$ z

" U3 ^4 m* m( w* n/ K* j以上三点,不知杨大版主是否认同,仅从理论上分析,没带任何感情色彩,因为这三种三品我都是要卖的,呵呵
. X5 I/ [) w/ ?" h- N2 a+ D

好像3毫米的做不了气动侧头吧。。  发表于 2012-12-14 12:32

1.公差只有0.01mm,带表塞规最多用μ表,表的生产厂家标明的精度一般也是3-5μm,很少有敢标1μm的吧,这样不能满足十分之一原则,所以带表塞规是最差最差% k# I- G* E7 p# w
表,有精度0.2μm的3 x0 `& s" A5 ~3 Z9 p
2.楼主说的是铝件,电子塞规是接触式的,多多少少在测量的时候会对铝件表面产生划痕,如果铝件要求很高的会,会对产品产生影响,而气动是非接触式测量,所以我认为气动优于电子塞规 0 X5 s# m! \% |  G; ?3 A
理由不成立,因为你加了如果,说明只是推测
) I- H$ w( n0 C6 t- h3.在从成本上考虑,电子塞规的成本是高于气动测量的
; E. l- \, ^2 y5 \0 u我们的电子塞规肯定比进口的气动测量便宜理论分析,就像蛤蟆说的哪里有技术一样,这行业哪里还有“理论”" V! b! x5 J' X  C. L5 Q
谈不上

还说电子塞规,国产的,不同的配置,价格也可能差上几倍;气动量仪同样的情况  发表于 2011-12-7 14:34
表的重复测量精度,我确定,当然是进口的。至于价格比较,我只是随口一说,你之前卖的那家,我不记得电子塞规是否比气动量仪贵,总体配套价格差不多吧,即便是国产的,也分很多种,没有具体的东西无法谈价格。  发表于 2011-12-7 14:30
你确定表的重复精度是0.2μm,而不是显示精度?还有你国产电子塞规肯定和国产的比气动量仪比,国产和进口比价格,本来就没意义  发表于 2011-12-7 12:42

楼主的尺寸是确定的,既然你不讲理论,又不能确定配置,我就不扯了,但愿你测量3mm的电子塞规比气动便宜,呵呵

{:soso_e113:}以前说话还比较顾忌,担心影响人气,现在这论坛也就这样了,增加人气的办法社长多得是,我也就没什么值得顾忌的。+ J! ~9 I! ]& k! O. x" Z6 i
是那三点完全谈不上“仅从理论上分析”
3 u) P- f1 }. Q2 j4 i# k5 \第一点,“这样不能满足十分之一原则”,原则是公理呢还是国标还是楼主公司内部标准,为什么不是1/5、1/20等等,本条描述关于带表塞规的精度只误区,既然你说我不讲理论,那就不讲了,我知,知者知,足矣,
3 @( V: W& K  \1 o) U第二点,楼主感觉紧的通止规都硬塞过去了,这条还有存在的理由吗?
! w+ D" i3 g' i: h: m. I- x% i" b第三点,不用但愿,我已经说过了,配置不一样,不一定,3mm的电子塞规比气动便宜,有可能,也有可能贵。印象中,似乎你熟悉的某家这个规格的气动量仪,比电子塞规要贵,虽然测头便宜点,量仪贵多了,总体就贵了。也可能我记错了,他们做不了3毫米的电子塞规。

其他的我不说了,完全不是你所想的那样的  发表于 2011-12-7 21:36

我来支援版主,版主口中的带表塞规我想就是我们的产品!9 i! V; u2 F# ]. s/ Z
第一个问题:这两年研究出的万分表精度0.2μ重复性0.1μ,量程4mm。& s& F6 |& q$ K6 Z9 ^8 F
第二个问题:关于测量非常软铝件的磨损问题,我们也考虑到了可以选用红宝石或者金刚石测量。第三个问题:关于成本问题,带表塞规初期投入可能会比国内气动量仪高一些,但是带表塞规的测头寿命可以满足100W次以上的测量,请问您了解的气动量仪测头的寿命是如何?算下来单次测量成本又怎样?

zilf1986 发表于 2011-12-14 09:36
$ J: [6 F# e4 n+ [+ Z( j我来支援版主,版主口中的带表塞规我想就是我们的产品!
" y- K# X. y3 ?5 a第一个问题:这两年研究出的万分表精度0.2μ重复性 ...

: n" @+ S7 z4 H* {9 `呵呵呵,我不需要支援,你可能在害我:
4 Z# M0 y% z' }  t+ N* T7 W我来支援版主,版主口中的带表塞规我想就是我们的产品!为什么会这么想呢??做这个的多了去了,我自己也做,你同事前几天还电话我问我做不做你们代理的德国货,其他的话就不多说了,与你们完全没有关系6 r0 X! T2 p" J& r& `0 ]) G8 L
& \$ V& I/ D' B7 @$ V第一个问题:这两年研究出的万分表精度0.2μ重复性0.1μ,量程4mm。就这一点我们说的也不是一回事,我说的更早就有,你说的这个量程的精度我还真不知道是谁做的,因为与我无关,我自己不需要,有其他手段可以代替
6 u9 P/ X7 H- N" a. @/ L; @, R
, F8 V" \% W$ X+ J% H' J% z/ ~第二个问题:关于测量非常软铝件的磨损问题,我们也考虑到了可以选用红宝石或者金刚石测量。你不解释其实更好些,因为不一定对
/ i! A7 C: i) U7 X第三个问题:关于成本问题,带表塞规初期投入可能会比国内气动量仪高一些,但是带表塞规的测头寿命可以满足100W次以上的测量,请问您了解的气动量仪测头的寿命是如何?算下来单次测量成本又怎样?这一点,我相信他其实比你更清楚,毕竟卖了两年美国的气动量仪,所以他肯定比你清楚,一码归一码。至于测头寿命,就是个笑话,就如手机奸商的理论待机时间一样,没有前提,无从谈起寿命' m  {3 J  W9 W$ x0 _+ ~

- i* k$ }- H; {$ _以前你们俩个怎么做都与我无关,你们俩卖的东西其实不很冲突,没必要掐。这次是跟在我回帖后面,不巧我又心情不好,觉得会误导别人就憋不住了。与我无关的帖子,,我也不好去破坏所谓的人气,人家爱怎么地就怎么地。, H$ q  m" P" n) [. g9 b+ H# {5 y