机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做一个脉冲手轮,请教一下接线问题

买了30位的脉冲电位器,里面有三个脚,一个公共,一个正转点,一个反转点,就是你正转手轮的时候,公共和正转点 会有脉冲发出,反转同样。
$ e, i- a. G/ U  K" H4 X$ y, f7 j2 o9 @2 W; c8 d2 L
我不知道怎么控制反转,一般步进电机驱动器 PUL+- 控制脉冲频率  dir+- 控制方向,应该不是把dir+ -接到手轮吧) I0 E7 @5 o3 Q5 [' s* i
+ S) X0 D* {2 v/ C( E' R( \3 k
8 F% o& O- ^" \8 W: L+ Q% o( n

好吧,我不保守,- g3 x9 F* k2 \) R4 h* u
这是脉冲电位器,就是可以沿着一个方法一直转,每转一下,就会发一个通断,停止的时候,他永远是断开的,就是转动的过程中,他会产生通断,这样,聪明的你,就看利用一切可以发脉冲的东西,plc(呵呵,我用的是5块钱一个点的单片机plc,也有两个晶体管输出)或者ne555模块(8块钱)来发脉冲啦。0 s! W3 m7 N# U' U) B2 O* c

- b% J; O6 e1 Z, U/ a目前我想控制一轴,单个方向好说,但是双向怎么弄啊。。。。请大家不吝指教,谢谢了

日本松下为日本KENWOOD(上海)工厂生产的旋转脉冲开关,KENWOOD用后余货。7 t  ~; u; U, ~) g6 \, y

1 v$ J% Q' O0 V( C: R- L全新品,厂牌Panasonic,轴柄直径6mm,旋扭柄按下时一测2只引脚通,放开断;旋转阻尼手感结构,转动时使一侧3只引脚与两边引脚实现通断功能(连续旋转=连续的一通一断)。; _' X% j5 A, e2 l6 y) ~3 O3 |9 }

) x7 Q6 J+ `: P9 ]- Z+ X2 o尺寸:总高度25毫米(连脚)、不连脚21.5毫米,轴柄直径6毫米,3只焊脚间距2.54-2.54-2.54毫米,两只脚间距5毫米,两边焊脚距离14.5毫米,固定焊脚距离14毫米。2 K8 J; B) w* z1 K( M& h& v

dz98sh点淘宝点com/
4 m4 D2 E9 F. y# u+ N" A1 L8 n+ }2 X, L8 c; ]$ ]: w
这个店里面有,具体连接发不了,进去自己搜一下就可以