机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮参数怎么设定

今天百度搜索了下齿轮的画法,第一步就是设定参数。请问这些参数是如何确定下来的。如:模数、齿数、压力角等等。。。。跪求大虾们的指导,谢谢!{:soso_e103:}

没什么特别要求的就按常用的选,有GB系列的。再则向前辈请教。

PROE很多年没用了,我记得以前用的时候就是按照公式将参数输入进去就可以了啊。

齿轮直径D=mz(模数X齿数),压力角查资料啊,一般20°。m也要根据所设计的齿轮确定,取个m=3.然后是根据你要设计多大的齿轮来得到齿数z,取个z=30(z大于17),然后就是在pro/E的参数设置里填这些值,再草绘。草绘的时候令你画的圆有这个关系d=mz,它自动会帮你算好直径。。。。大概就这样了,练几次就OK了!

额,谢谢啦!我会试着去画画  发表于 2011-11-28 16:52

需要设置模数m 齿数z 压力角a 齿厚b % c. V' I' i2 J& i
先画四个圆 然后在关系中设定齿顶分度基圆齿底四个园直径的关系式  系统自己生成~~~
0 }! y4 r/ T' Z2 ]! \后面还很多步骤~~~

待会儿给你发个 你自己研究研究吧~~~  发表于 2011-11-28 22:05
我也知道步骤很多啊。能不能说一下呢!  发表于 2011-11-28 16:51

这里了  楼主自己看看吧~~~希望对你有用哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

767697426 发表于 2011-11-28 22:07
. r: p2 Y& l& e" ~这里了  楼主自己看看吧~~~希望对你有用哦
8 t8 O; x; s* Q; r, L* k6 A2 v
    能否告诉我,渐近线的方程式都代表什么意思不?(下面红色部分所示)
/ a) b" D* z2 ~* ?  o
( }# L! B5 J1 c8 }  J
$ \! J* Z! J+ P, t; E          /* 为笛卡儿坐标系输入参数方程 2 R5 S! E1 R2 w( }/ }& k- P
/*根据t (将从0变到1) 对x, y和z
( T. q" m! O! U/* 例如:对在 x-y平面的一个圆,中心在原点
8 I- ?5 f0 P# p9 v3 Q! u/* 半径 = 4,参数方程将是:
9 h/ L# t2 e2 w  V; J5 }. N/*           x = 4 * cos ( t * 360 )
9 r, I- b2 P* Q/*           y = 4 * sin ( t * 360 )
4 c2 E: c: j1 _  @5 u) f/*           z = 0 - O5 p1 L# V' [7 c8 j. W3 h6 u2 f
/*-------------------------------------------------------------------8 [  E( }; l' \- u; K, w% v; {
theta=90*t
) d: Y: S6 r# `/ m# g; W5 or=d1/2
& \9 _) [+ z  Rx=r*cos(theta)+r*sin(theta)*pi*theta/180, g& f3 G9 H1 u' O
y=r*sin(theta)-r*cos(theta)*pi*theta/180
; e  g) B& g2 J1 k2 T9 L/ w2 Mz=0
, o( d+ w3 E; K) X" G9 E0 n  f

9 b$ X9 Z9 m9 a1 j  V( j

liuzhou69 发表于 2011-11-29 12:33 ) n/ w" ~' G8 D$ J! a
能否告诉我,渐近线的方程式都代表什么意思不?(下面红色部分所示)

+ O* U( i7 h1 [8 G这个我也不是很清楚,想知道的话 就去查资料吧~~~

齿轮直径D=mz(模数X齿数),压力角查资料啊,一般20°。m也要根据所设计的齿轮确定,取个m=3.然后是根据你要设计多大的齿轮来得到齿数z,取个z=30(z大于17),然后就是在pro/E的参数设置里填这些值,再草绘。草绘的时候令你画的圆有这个关系d=mz,它自动会帮你算好直径。。。。大概就这样了,练几次就OK了!

本帖最后由 liuzhou69 于 2011-11-29 13:53 编辑 3 f# ^& J+ K# [7 b6 w0 r, V
767697426 发表于 2011-11-29 12:51 6 M# S% J9 B! `
这个我也不是很清楚,想知道的话 就去查资料吧~~~

) t0 ?# S7 G  [" L! _% }9 e  x/ t. |4 P3 f- g; ?& c
  再请教下你,那渐近线的角度怎么来确定呢?你的那是=360/Z,能否解释下!